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23 janvier 2016

Bouchée chapati-trio de poivrons-chorizo

Bouchée chapati-trio de poivrons-chorizo
Voici une recette de bouchées apéritives composées de chapati tunisien, de trio de poivron et de chorizo cuit. Le trio de poivrons, qui m’a été envoyé par mon partenaire Bjorg, est un produit bio qui contient principalement les 3 poivrons mélangés à de...
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15 février 2015

Scones salés au comté

Scones salés au comté
Les scones sont des petits pains d’origine Ecossaise qui, d’après certains, tiendraient leur nom de la pierre de la Destinée ou pierre de Scone. Jusqu’au XIII° siècle, aucun roi ne pouvait être intronisé s’il ne s’était pas au préalable assis sur ce bloc...
28 novembre 2014

Crackers au comté

Crackers au comté
Voici une très bonne recette de crackers que j’ai trouvée sur le site cupcake project. Je l’ai modifiée en remplaçant le beurre par de la margarine et en ajoutant du comté. Pour 50 crackers: 130g de farine 1 c.à.c. rase de levure chimique 5g de sucre...
5 octobre 2014

Rouleaux aux poivrons et au comté

Rouleaux aux poivrons et au comté
J’ai découvert ces délicieux rouleaux aux poivrons lors d’un apéritif dinatoire. Dans la recette originale, les 90g de comté sont remplacés par 60g de gruyère et 30g de parmesan. Pour une vingtaine de rouleaux: 2 gros poivrons (1 rouge et 1 vert) 90g...
28 septembre 2014

Baba ghanoush

Baba ghanoush
Baba ghanoush est une préparation culinaire, à base d’aubergine, originaire de certains pays du Moyen-Orient comme l’Egypte, la Syrie ou le Liban. Constitué d’une purée d’aubergines grillées agrémentée d’aïl, jus de citron, crème de sésame et huile d’olive,...
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6 septembre 2014

Pain à l’aïl et à la tomate Catalan

Pain à l’aïl et à la tomate Catalan
Le ’’pan con tomate’’ ou ’’tomàquet pa amb’’ est un tapas d'origine catalane. Il s’agit d’une tranche de pain grillée sur la quelle est frottée de l’aïl puis la pulpe d’une tomate, le tout assaisoné et arrosé d’huile d’olive. C’est bon, c’est frais et...
2 août 2014

Rondelles de courgette au comté

Rondelles de courgette au comté
Une recette à base de courgette et de comté à servir chaude en apéritif. Elle a l'avantage d'être rapide à réaliser et permet de varier des habituelles chips et cacahuètes! Pour 4 personnes: 1 courgette bio Sel, poivre Huile d’olive 50g de chapelure 100g...
16 décembre 2013

J'ai testé... les gougères au comté

J'ai testé... les gougères au comté
La gougère est une spécialité Bourguignonne constituée de pâte à choux salée et de fromage râpé. Elle est célébrée le 3ème dimanche de mai à Flogny-la-Chapelle, dans l’Yonne, ville dans laquelle elle aurait été inventée par un pâtissier qui se nommait...
26 novembre 2013

J'ai testé... les graines de potiron rôties

J'ai testé... les graines de potiron rôties
Pendant cette période riche en recettes à base de courges de toute sorte, n’oubliez pas de récupérer les graines (qui ont un goût très proche de celui des graines de tournesol de notre enfance). Elles sont nourrissantes par leur richesse en protéines,...
11 novembre 2013

Chips de topinambours

Chips de topinambours
Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple de chips de topinambours. Ces tubercules tiennent leur nom d’une tribu du brésil, les Tupinambas, que Louis XIII aurait fait ramener en France au moment de leur importation d’Amérique du Nord. Leur...
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