14 mars 2015

Panna cotta au caramel au beurre salé et chocolat

La panna cotta, dont le nom se traduit littéralement par crème cuite, est un dessert Italien typique de la région du Piémont. Elle est constituée de lait et/ou de crème sucrés et solidifiés avec de la gélatine qui se mange accompagné d’une sauce. Je l’ai réalisée avec une boisson végétale amande au caramel au beurre salé qui m’a été envoyée par mon partenaire bjorg.   Pour 2 panna cotta: 1 feuille de gélatine 100ml de boisson amande caramel salé (Bjorg) 50ml + 50ml de crème d’amande 25g de sucre de canne 6 carrés de... [Lire la suite]
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12 juillet 2014

Tiramisu à l'abricot

Une petite douceur à l’Italienne avec les derniers abricots de la saison. Pour la version chocolat et noix de coco, c’est par ici.   Pour 3 coupes: Le biscuit à la cuillère: 1 œuf 40g + 1 c.à.s. de sucre en poudre 35g de farine 1/4 c.à.c. de levure chimique   Préchauffer le four à 200°C. Dans le bol du robot, monter le blanc d'œuf en neige et ajouter 1 c.à.s. de sucre. Dans un saladier, faire blanchir le jaune d'œuf avec 40g de sucre. Enrober la moitié du blanc d’œuf monté avec le jaune d’œuf blanchi. Ajouter la... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Flan vanille au caramel de sirop d'agave

Mon partenaire Bjorg m’a envoyé la dernière nouveauté de sa gamme de boissons végétales, le lait d’amande vanille bio. Sa saveur douce et naturelle est associée à des atouts nutritionnels indéniables tels que l'absence de lactose, de cholestérol et sa faible contenance en acides gras saturés. La douceur du lait d'amandes parfumé à la vanille m'a tout de suite fait penser au flan que j'ai agrémenté de caramel de sirop d'agave.   Pour 6 petits flans: 200ml de lait d’amande à la vanille bio 2 œufs 1,5 c.à.s. + 50g de... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Tiramisu au chocolat et noix de coco

Le tiramisu, signifiant littéralement ’’tire-moi vers le haut’’ est un dessert dont la richesse permet de redonner des forces physiques et morales. Il est classiquement composé d’une alternance de couches de biscuits à la cuillère, imbibés de café et d’alcool, et de crème à base de mascarpone, le tout saupoudré de cacao. Mais il se décline en toutes sortes de variantes fruitées, au chocolat et/ou dans lesquelles le biscuit est remplacé par des spéculoos, sablés bretons, biscuits roses de Reims… Son origine est incertaine. Bien qu’elle... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Mascarpone végétarien au soja, amande ou noix de coco

Cela fait un moment que je lorgne sur la recette de mascarpone maison réalisée à partir de crème fraîche (qui tourne sur la blogosphère ici, là ou encore là). Gourmande que je suis, ma frustration de ne plus pouvoir manger du tiramisu est devenue telle que je me suis lancée ! Pour ne pas me limiter, j’ai testé la recette à partir de crèmes de soja, d’amande et de coco. Elles fonctionnent toutes très bien avec des couleurs et des goûts qui leurs sont propres. Le choix dépendra de la recette qui sera réalisée par la suite.   ... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

J'ai testé... la crème brûlée au potiron

En surfant sur le net à la recherche d’idées pour utiliser un énorme potiron que mes beaux-parents nous ont donné, je suis tombée sur une recette qui a aiguisée ma curiosité et titillée mes papilles. Il s’agit de la crème brûlée au potiron postée sur le très beau blog ’’Hummingbird High’’. C’est une crème brûlée classique faite avec un mélange de jaunes d’œufs, de sucre, de crème fraîche et de vanille auquel est rajouté de la purée de potiron. Le tout est cuit au bain-marie dans le four puis saupoudré de sucre qui est caramélisé à la... [Lire la suite]
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