Crackers au comté
Voici une très bonne recette de crackers que j’ai trouvée sur le site cupcake project. Je l’ai modifiée en remplaçant le beurre par de la margarine et en ajoutant du comté.
Pour 50 crackers:
130g de farine
1 c.à.c. rase de levure chimique
5g de sucre en poudre
½ c.à.c. rase + 1 grosse pincée de sel
35g + 10g de margarine sans lactose
10g d’huile de tournesol
50g de comté râpé
20g d’eau
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le bol du mixeur, mixer la farine, la levure, le sucre, ½ c.à.c. rase de sel et 35g de margarine. Ajouter l’huile et le comté. Mixer. Ajouter l’eau. Mixer.
Etaler finement la pâte formée sur du papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (il est important que l’épaisseur soit la même partout sinon la cuisson ne sera pas homogène). Découper des ronds de 2cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
Cuire 10min (surveiller la cuisson de près et l’arrêter dès que les crackers commencent à dorer).
Faire fondre 10g de margarine avec une grosse pincée de sel. Lorsque les crackers sont refroidis, les badigeonner légèrement avec le mélange au pinceau.