20 septembre 2014

Bretzel

Le bretzel est un petit pain, à la forme si caractéristique, devenu le symbole des boulangers. Comme souvent, son origine reste incertaine mais il semblerait qu’il naquit, en 1477, sous les doigts d’un boulanger de la ville de Bad Urach en Allemagne. Condamné à l’exécution publique pour avoir mal cuit son pain, ce dernier eut 3 jours pour créer un pain ’’au travers duquel le soleil brillerait trois fois’’, s’il voulait échapper à sa sentence. Il lui donna la forme de bras entrelacés inspirée par la silhouette de sa femme en train de... [Lire la suite]
Posté par Vivi34 à 17:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

11 mai 2013

J’ai testé… le pain minute

J’ai rarement le temps d’acheter du pain à la boulangerie en semaine. Quand on rentre du boulot, il est déjà tard et il faut s'occuper du petit bohomme: lui faire faire les devoirs, lui faire prendre la douche, préparer le souper… bref la routine. J’ai donc recherché des recettes rapides et adopté celle du pain minute que j’ai trouvée sur le blog ’’Les petits plats de Patchouka’’. Non seulement, le pain est rapide à préparer, il est bon mais en plus il peut être congelé en petites portions avant le façonnage (si si, j’ai testé).... [Lire la suite]
Posté par Vivi34 à 15:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]