27 août 2014

Bâtonnet glacé au dégradé citron - mûre

Un petit bâtonnet glacé pour se rafaraichir sans complexe!   Pour 4 bâtonnets glacés: 250g de mûres congelées 3 c.à.s. de miel 1 c.à.c. de sucre 3 yaourts au soja aromatisés au citron   Dans une casserole, recouvrir les mûres d’eau et porter à ébullition pendant 2min. Ecraser les mûres dans un tamis pour récupérer le jus. Ajouter le miel et le sucre, mélanger  puis réserver. Bien mélanger le yaourt au citron. Réserver. Dans des moules, congeler une à une les couches: 1/ de coulis de mûre, 2/ de mélange ¾ de... [Lire la suite]
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21 juillet 2014

Batonnets glacés à la vanille

Une glace toute simple à réaliser à base de crème pâtissière avec un enrobage qui peut se décliner au gré de ses envies. J’ai utilisé du lait de vache sans lactose (teneur inférieure à 0,1 gramme pour 100 grammes) reçu dans le cadre de mon partenariat avec la gamme de produits Minus L.   Pour 4 glaces de 8cm de hauteur: 2 jaunes d’œuf 50g de sucre en poudre 15g de maïzena 300ml de lait demi-écrémé minus L 1 gousse de vanille 4 carrés de chocolat noir 70% 1 c.à.c. d’huile de coco Noix de cajou   Dans un saladier,... [Lire la suite]
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28 juin 2014

Glace à la cerise et aux amandes caramélisées (lait de soja)

Les étés dans le Sud se caractérisent par des températures qui peuvent avoisiner les 35°C à l’ombre. Parmi les moyens mis en œuvre pour se rafraîchir, manger une bonne glace arrive dans le peloton de tête à la maison. Seulement voilà, des glaces sans lactose, ce n’est pas facile à trouver. J’ai donc décidé de mettre la main à la pâte mais la tâche a été plutôt compliquée car 1/ Mr G n’aime pas le goût du soja ni de l’amande (qu’il faut donc arriver à masquer par le goût de fruit) et 2/ je n’ai pas le mode d’emploi de ma sorbetière,... [Lire la suite]
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22 août 2013

Sorbet de mûres (sans sorbetière)

Comme tous les mois d’aout dans le sud de la France, il faaiit chaauud… Pour aider  à supporter les 35°C ambiants, quoi de mieux qu’un bon sorbet fait maison? Après plusieurs essais, voici la recette que j’ai adoptée. L’ajout du blanc d’œuf monté en neige lui confère un aspect crémeux et une certaine onctuosité. Par contre, il faut la manger vite (ce qui n’est pas insurmontable :-)) car elle fond rapidement.   Pour 5 boules: 400g de mûres congelées ½ c.à.c. de maïzena 100g d’eau 50g de sucre 1 blanc d’œuf   ... [Lire la suite]
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