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6 mai 2015

Samoussas au poulet, poivrons et curry - sauce chorizo (bataille food #23)

Samoussas au poulet, poivrons et curry - sauce chorizo (bataille food #23)
Lorsque j’ai vu le thème de la bataille food #23, ’’voyage en Bollyfood, épices et fraîcheur’’ choisi par Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça?, j’ai sauté sur l’occasion pour utiliser le curry ’’mother in law hell fire’’, au nom...
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25 avril 2015

Gnocchi à la Romaine

Gnocchi à la Romaine
Après les gnocchi à la bolognaise ou di patata (à base de pommes de terre) , je suis partie à l’aventure des gnocchi à la Romaine (à base de semoule de blé et de lait). Toute la famille n’étant pas particulièrement fan de semoule, j’ai mis une grande...
9 juin 2014

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa
Bien que cuisiné comme une céréale, le quinoa appartient en fait à la famille des légumes à feuilles comme les épinards et la betterave (Chénopodiacées). Traditionnellement cultivé en Amérique du Sud depuis 5000 ans, il est capable de pousser sur les...
1 février 2014

Cannelés à la saucisse de Strasbourg et au comté

Cannelés à la saucisse de Strasbourg et au comté
Voici une version salée du fameux cannelé Bordelais, ce gâteau moelleux parfumé à la vanille et au rhum qui est recouvert d’une croûte caramélisée. Pour 6 cannelés: 250ml de lait de soja 30g de margarine 1 œuf + 1 jaune d’œuf 50g de farine Sel, poivre...
25 janvier 2014

Blanc manger d'oeuf aux truffes

Blanc manger d'oeuf aux truffes
Voici une variante salée du blanc manger au cœur coulant à la crème anglaise, le plat signature de Jean-François Piège, que j’ai découvert dans la nouvelle saison de Top Chef. Il s’agit de blanc en neige aux truffes enrobant le jaune d’œuf sur un lit...
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10 novembre 2013

Focaccia au chorizo et tomates cerise

Focaccia au chorizo et tomates cerise
Aujourd’hui, j’ai eu envie de faire une foccacia. Il s’agit d’une recette Italienne à base de pâte à pain, plate, assaisonée avec du sel et de l’huile d’olive puis cuite au four. Sa garniture varie en fonction des régions: elle peut être nature, recouverte...
15 juillet 2013

Muffin courgette-chorizo

Muffin courgette-chorizo
C’est la saison de la courgette et la courgette c’est bon pour la santé. C’est un légume riche en eau, en minéraux et qui est peu énergétique et contient peu de sodium (que demander de plus?). Bien évidemment, mon fils déteeeeste la courgette (ça aurait...
23 mai 2013

Œuf mollet sur salade de fanes de radis

Œuf mollet sur salade de fanes de radis
Dans la famille radis, je demande les fanes… Encore? Et oui... j'avoue m'être prise de passion pour ces petites feuilles que je suis bien décidée à exploiter au maximum avant la fin de leur récolte. Les cuisiner signifie moins de déchets et des tonnes...
11 mai 2013

Salade de poivrons, œufs, maïs et chorizo

Salade de poivrons, œufs, maïs et chorizo
Si vous avez des poivrons plein le congélateur mais ne savez pas comment les cuisiner, voici la recette idéale. C’est simple, c’est bon et inratable! Pour 3 personnes: 300g de poivrons verts et rouges 2 œufs 80g de chorizo sans lactose (doux ou fort selon...
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