750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
G comme Goût
6 septembre 2014

Pain à l’aïl et à la tomate Catalan

Le ’’pan con tomate’’ ou ’’tomàquet pa amb’’ est un tapas d'origine catalane. Il s’agit d’une tranche de pain grillée sur la quelle est frottée de l’aïl puis la pulpe d’une tomate, le tout assaisoné et arrosé d’huile d’olive. C’est bon, c’est frais et délicieux en apéritif.

 

Pour 4 personnes:

1 baguette de pain

2 gousses d’aïl

Huile d’olive

2 grosses tomates coupées en 2

Sel, poivre

 

Couper la baguette de pain en tranches de 1 à 2cm d’épaisseur. Griller les tranches et frotter l’aïl (plus ou moins selon les goûts) puis la moitié des tomates. Recouvrir d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

pain à l'ail et à la tomate catalan

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Tous simplement délicieux. Bon week-end Pascal
S
ça a l'air tellement bon! je m'invite volontiers!! ;) biz
G comme Goût
Publicité
G comme Goût
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 75 274
Publicité