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G comme Goût
10 mai 2014

Pizza aux poivrons, chorizo et comté

Pizza aux poivrons, chorizo et comté
Voici une recette de pizza simple, mais parfaitement relevée par le chorizo, que nous faisons régulièrement à la maison. A déguster sans modération! Pour 1 pizza: La pâte: 20g de levure de boulanger fraîche (ou 8g de déshydratée) +-125ml d’eau 250g de...
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3 mai 2014

Quiche au sarrasin, amandes, jambon et asperges

Quiche au sarrasin, amandes, jambon et asperges
Voici une quiche légère dans laquelle le goût des asperges de saison se marie bien avec celui d’amande et de noisette apporté par le sarrasin. Ce dernier a été nommé par les Croisés en référence à la population musulmane du moyen-âge à laquelle il a été...
21 avril 2014

Quesadillas aux poivrons, maïs, chorizo et comté

Quesadillas aux poivrons, maïs, chorizo et comté
Les quesadillas, dont le nom dérive de la contraction du mot espagnol ’’queso’’, qui signifie fromage, et du mot ’’tortillas’’ sont des galettes de farine de blé pliées en 2 et remplies avec une garniture variée (viande et/ou légumes) qui est liée par...
2 mars 2014

Bisque de crevettes avec riz basmati

Bisque de crevettes avec riz basmati
Voici une recette qui permet de recycler les carcasses de crevettes. Il n’est pas clair si la bisque tient son nom de la province espagnole de Biscaye, d’où elle serait originaire, ou du fait que les crustacés soient ’’bis cuit’’, c’est-à-dire sautés...
1 mars 2014

Peinirli

Peinirli
Le peinirli, qui provient du mot Turc ’’peinir’’ signifiant ’’avec du fromage’’, est un plat traditionnel Grec. Il a été amené dans ce pays par les immigrants qui vivaient au bord de la mer noire il y a de cela un siècle. Il s’agit d’une pâte à pizza...
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16 février 2014

Sandwich à la greco-française

Sandwich à la greco-française
Le sandwich Grec, ou gyros, est comme son nom l’indique d’origine Greque. Apparu aux Etats-Unis dans les années 1960, il s’est popularisé dans les années 1970 et a ensuite fait le tour du monde. Il est composé de viande de porc, poulet ou boeuf (grillée...
15 février 2014

Poulet Basquaise

Poulet Basquaise
Voici la recette d’un grand classique de la cuisine Française qui, comme son nom l’indique, est une spécialité du pays Basque. Il s’agit de poulet mijoté dans une sauce à base de tomate, d’oignon, de poivron et une pincée de piment d’Espelette (omise...
12 janvier 2014

Le croque-naan

Le croque-naan
Voici un croque-monsieur revisité à la mode Indienne dans lequel le pain de mie a été remplacé par du naan. Originaire du Nord de l’Inde, ce pain à base de farine de blé est traditionnellement cuit dans sur les parois d’un four tandoor (en terre glaise...
8 janvier 2014

Hachis parmentier au potiron

Hachis parmentier au potiron
Voici un hachis parmentier revisité avec le dernier potiron du jardin de mes beaux-parents. Ce plat tient son nom d’Antoine-Augustin Parmentier, un apothicaire qui a réussit à convaincre Louis XVI que la pomme de terre, qui était à l’époque réservée à...
13 octobre 2013

Kluski na pajé (na parze)

Kluski na pajé (na parze)
Ce week-end était spécial car c’était l’anniversaire des deux hommes de ma vie: le petit et le grand! Quand j’ai demandé à Mr G comme Goût ce qu’il souhaitait pour son repas d’anniversaire, il a réclamé des kluski na pajé que sa mère et sa grand-mère...
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