Voici une recette de pizza simple, mais parfaitement relevée par le chorizo, que nous faisons régulièrement à la maison. A déguster sans modération!

 

Pour 1 pizza:                                             

La pâte:

20g de levure de boulanger fraîche (ou 8g de déshydratée)

+-125ml d’eau

250g de farine T55

1 c.à.c. de sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

Délayer la levure dans 50ml d’eau tiède. Pétrir la farine avec le sel, la levure et les 75ml d’eau restant pendant 5min. Recouvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud pendant 1h. Dégazer la pâte puis l’étaler au rouleau et la poser sur un plat à pizza. Précuire pendant 10min à 180°C.

 

La garniture:

1 oignon

4 c.à.s. d’huile d’olive

1 gros poivron vert

10 grosses tomates

Herbes de Provence

Sel, poivre

Sucre en poudre

 

Dans une poêle, faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles dans 2 c.à.s. d’huile d’olive. Réserver.

Cuire le poivron coupé en petits morceaux dans 2 c.à.s. d’huile d’olive en remuant régulièrement. Réserver.

Chauffer les tomates dans de l’eau bouillante pendant 5-10min puis les peler. Couper les tomates en morceaux et les faire cuire à feu moyen avec l’oignon, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Ajouter un peu de sucre si nécessaire (en fonction de l’acidité des tomates). Laisser réduire pendant 30-40min en remuant régulièrement.

 

Assemblage:

150g de comté

10cm de chorizo fort sans lactose

 

Déposer la sauce tomate, les poivrons et le comté râpé sur la pâte précuite. Cuire pendant 10min, ajouter les rondelles fines de chorizo puis cuire 10min supplémentaires.

pizza aux poivrons, chorizo et comté