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G comme Goût
2 mars 2014

Bisque de crevettes avec riz basmati

Voici une recette qui permet de recycler les carcasses de crevettes. Il n’est pas clair si la bisque tient son nom de la province espagnole de Biscaye, d’où elle serait originaire, ou du fait que les crustacés soient ’’bis cuit’’, c’est-à-dire sautés avant d’être mijotés dans du vin blanc, des aromates et de la crème. Bien qu’il s’agisse d’un potage, la bisque accompagne parfaitement le riz et se mange aussi en plat principal.

 

Pour 3 personnes:

200g de parures de crevettes

1 poireau coupé en rondelles

2 gousses d’aïl

1 carotte coupée en rondelles

3 brins de thym

150g de sauce tomate

3 c.à.s. d’huile d’olive

1 c.à.s. de margarine sans lactose

400ml de vin blanc

20g de farine

300g d’eau

150ml de crème de soja

Sel et poivre

8 crevettes décortiquées

Riz basmati

 

Dans un fait-tout, faire revenir les parures de crevettes, le poireau, la carotte, l’aïl, le thym et la sauce tomate dans 2 c.à.s. d’huile d’olive et la margarine pendant 15min en remuant constamment.

Ajouter le vin blanc, la farine et remuer pendant quelques minutes. Ajouter ensuite l’eau et la crème de soja puis faire bouillir. Saler, poivrer et réduire à feu moyen pendant 20min.

Mixer et passer au chinois.

Faire dorer les crevettes décortiquées dans 1 c.à.s. d’huile d’olive et cuire le riz basmati.

Servir chaud.

bisque de crevettes et riz basmati

Avis de Mr G comme Goût: 5 etoiles 

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Commentaires
C
ça doit etre très bon !!<br /> <br /> Bon lundi <br /> <br /> bisous
G
Hummmm, ça me fait très envie. Et cette idée d’accommoder les restes, que dis-je les presque ordures, c'est génial !
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