C’est la saison de la courgette et la courgette c’est bon pour la santé. C’est un légume riche en eau, en minéraux et qui est peu énergétique et contient peu de sodium (que demander de plus?). Bien évidemment, mon fils déteeeeste la courgette (ça aurait été trop simple…). Je persiste donc dans mes tentatives de camouflage de la courgette avec aujourd’hui le muffin courgette-chorizo.



Pour 6 muffins:

1 courgette

4 c.à.s. d’huile d’olive

125g de farine avec levure incorporée

100g de crème de soja

1 œuf

60g de gruyère râpé ou en petits morceaux

10cm de chorizo

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la courgette en dés et la faire revenir dans 2 c.à.s. d’huile d’olive pendant quelques minutes. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la crème de soja, l’huile d’olive restante et l’œuf jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter la courgette, le gruyère et le chorizo coupé en petits morceaux. Verser le mélange dans des caissettes à muffins.

Cuire au four pendant 20min.  Servir chaud.

muffin a la courgette