Cobbler aux cerises et aux amandes
Voici une nouvelle recette de cobbler, ce dessert Américain que j'adore. Cette pâte levée, épaisse et moelleuse, est cuite au-dessus de cerises mélangées à des amandes effilées. Elle est déposée sur les fruits sous forme de boules qui vont s'étaler en cuisant pour former des ''pavés'', qui donnent leur nom à ce plat.
Pour 4 personnes:
Amandes effilées
250g de cerises dénoyautées
80g + 50g de sucre
100g de farine avec levure incorporée
1 pincée de sel
100g de margarine sans lactose
1 à 2 c.à.s. d’eau
Préchauffer le four à 200°C.
Griller les amandes effilées.
Mélanger les cerises, 80g sucre et les amandes effilées puis laisser reposer pendant 10min à température ambiante. Répartir les cerises dans 4 ramequins (de 7cm de diamètre et 4cm de hauteur) puis cuire pendant 10min.
Pendant ce temps, mélanger la farine et la levure, 50g de sucre, le sel et la margarine pour obtenir une pâte friable. Ajouter ensuite l’eau jusqu’à ce que la pâte devienne collante.
Déposer 4 boules de pâte sur les cerises chaudes dans chaque ramequin et saupoudrer d’amandes effilées. Cuire pendant 15-20min.