Mon partenaire Bjorg m’a envoyé une de ses dernières nouveautés, le Trio de riz complet, rouge et basmati bio prêt à être consommé, à agrémenter selon ses envies. Chacun de ses riz apporte ses bienfaits: le complet constitué du grain entier avec l’écorce (contrairement au riz blanc) est riche en éléments nutritifs, le Basmati qui vient d’Inde ou du Pakistan est naturellement parfumé tandis que le rouge qui doit sa couleur à un champignon réduirait le taux de cholestérol.

 

Pour 3 personnes:

1 sachet Trio de rizcomplet, rouge et basmati bio

50g de petits pois congelés

5 c.à.s. de sauce soja

150g de tofu ferme

Farine

1 œuf

Chapelure

Huile de sésame

 

Cuire le riz pendant 1min 30s au four à micro-ondes. Verser le riz dans une poêle, ajouter les petits pois congelés et la sauce soja. Mélanger et cuire à feu très doux pendant 5 à 10min.

Pendant ce temps, découper le tofu en cubes, les rouler dans la farine puis l’œuf battu en omelette et enfin la chapelure. Cuire le tofu pâné dans de l’huile de sésame.

Servir chaud.

Trio de riz au soja avec du tofu pâné