On connaissait le crumble, voici le cobbler. Il s’agit d’un dessert Américain constitué de fruits de saison recouverts d’une pâte épaisse moelleuse qui se mélange au jus des fruits. Elle est composée des mêmes ingrédients que le crumble avec en plus de la levure qui la fait gonfler. J’adore cette recette qui, en plud d'être délicieuse, est rapide à réaliser et pratiquement inratable!

 

Pour 4 personne:

Prunes:

350g de prunes dénoyautées

50g de sucre

 

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger les prunes et le sucre puis laisser 10min  à température ambiante.

Mettre au fond d’un moule et cuire pendant 15min.

 

Cobbler:

100g de farine avec levure incorporée

50g de sucre

1 pincée de sel

100g de margarine sans lactose

Eau

 

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la margarine pour obtenir une pâte friable. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe d’eau (la pâte devient collante).

Déposer 6 tas de pâte sur les prunes chaudes (pour lui donner la forme de pavés ou ’’cobbles’’) et cuire pendant 20min.

cobbler aux prunes