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29 juin 2014

Soufflé de carottes au bacon et au comté

Soufflé de carottes au bacon et au comté
Le soufflé salé est un mélange de sauce béchamel, fromage, jaunes d’œufs et blancs d’œufs montés en neige. C’est d’ailleurs l’air contenu dans ces derniers qui, en se dilatant à la chaleur du four, lui permet de gonfler. Il peut être agrémenté de purée...
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28 juin 2014

Glace à la cerise et aux amandes caramélisées (lait de soja)

Glace à la cerise et aux amandes caramélisées (lait de soja)
Les étés dans le Sud se caractérisent par des températures qui peuvent avoisiner les 35°C à l’ombre. Parmi les moyens mis en œuvre pour se rafraîchir, manger une bonne glace arrive dans le peloton de tête à la maison. Seulement voilà, des glaces sans...
21 juin 2014

Cornes de gazelles

Cornes de gazelles
La corne de gazelle est une pâtisserie qui est couramment confectionnée dans les pays du Maghreb tels que la Tunisie, le Maroc ou l’Algérie. La recette que je vous propose comprend une farce, à base de pâte d’amande sucrée et parfumée à la fleur d’oranger,...
20 juin 2014

Hamburger maison

Hamburger maison
Un seul mot me vient à l’esprit pour décrire ce hamburger qui a fait l’unanimité à la maison: DELICIEUX! Il est vrai que la préparation du pain prend quelques heures (à cause des attentes) mais la parade est d'en faire un grand nombre (les proportions...
14 juin 2014

Rectangles de crumble à la cerise

Rectangles de crumble à la cerise
Du crumble, du crumble et encore du crumble: dessous, dessous avec de la cerise au milieu. Cette pâte granuleuse et coustillante, dont le nom signifie ''miettes'', se compose en général de farine, beurre et sucre en quantité égale. Celui-ci n'étant pas...
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10 juin 2014

Conserve de nèfles au rooibos

Conserve de nèfles au rooibos
La nèfle du Japon, aussi appelée bibace ou encore loquat, est une baie originaire d’Asie. Elle atteint maturité au printemps, dans les régions chaudes, et se mange blette lorsque sa couleur est bien orangée. Sa chair, au goût acidulé, se consomme aussi...
9 juin 2014

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa
Bien que cuisiné comme une céréale, le quinoa appartient en fait à la famille des légumes à feuilles comme les épinards et la betterave (Chénopodiacées). Traditionnellement cultivé en Amérique du Sud depuis 5000 ans, il est capable de pousser sur les...
2 juin 2014

Flan vanille au caramel de sirop d'agave

Flan vanille au caramel de sirop d'agave
Mon partenaire Bjorg m’a envoyé la dernière nouveauté de sa gamme de boissons végétales, le lait d’amande vanille bio . Sa saveur douce et naturelle est associée à des atouts nutritionnels indéniables tels que l'absence de lactose, de cholestérol et sa...
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