Une pizza toute simple pour profiter des dernières tomates du jardin.

 

Pour 1 pizza:                                              

La pâte:

20g de levure de boulanger fraîche (ou 8g de déshydratée)

+-125ml d’eau

250g de farine T55

1 c.à.c. de sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

Délayer la levure dans 50ml d’eau tiède. Pétrir la farine avec le sel, la levure et les 75ml d’eau restant pendant 5min. Recouvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud pendant 1h. Dégazer la pâte puis l’étaler au rouleau et la poser sur un plat à pizza. Précuire pendant 10min à 180°C.

 

La garniture:

1 oignon

2 c.à.s. d’huile d’olive

10 grosses tomates

Sel, poivre

Sucre en poudre

 

Dans une poêle, faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles dans l’huile d’olive. Réserver.

Chauffer les tomates dans de l’eau bouillante pendant 5-10min puis les peler. Couper les tomates en morceaux et les faire cuire à feu moyen avec l’oignon, le sel et le poivre. Ajouter un peu de sucre si nécessaire (en fonction de l’acidité des tomates). Laisser réduire pendant 30-40min en remuant régulièrement.

 

Assemblage:

2 tomates

9 feuilles de basilic

 

Déposer la sauce tomate, les tomates coupées en fines rondelles et le comté râpé sur la pâte précuite. Cuire pendant 10min, ajouter les feuilles de basilic et servir.

pizza tomate, comté et basilic

Avis de petit G comme Goût (7 ans): bon