Un petit bâtonnet glacé pour se rafaraichir sans complexe!

 

Pour 4 bâtonnets glacés:

250g de mûres congelées

3 c.à.s. de miel

1 c.à.c. de sucre

3 yaourts au soja aromatisés au citron

 

Dans une casserole, recouvrir les mûres d’eau et porter à ébullition pendant 2min. Ecraser les mûres dans un tamis pour récupérer le jus. Ajouter le miel et le sucre, mélanger  puis réserver.

Bien mélanger le yaourt au citron. Réserver.

Dans des moules, congeler une à une les couches: 1/ de coulis de mûre, 2/ de mélange ¾ de coulis et ¼ de yaourt au citron, 3/ de mélange ¾ de yaourt au citron et ¼ de coulis et enfin 4/ de yaourt au citron.

Lorsque l’avant-dernière couche est congelée, creuser au centre sur quelques millimètres avec le bâtonnet, passé sous l’eau bouillante, pour marquer son emplacement. Une fois la dernière couche coulée dans le moule, positionner le bâtonnet qui tiendra tout seul.

batonnet glace au yaourt citron-mûre

 

Avec cette recette, je participe au concours de l’été ayant pour thème les desserts glacés

du blog tendrement sucré, fortement salé:

concours de l'--t--