Voici une infusion détoxifiante bien utile après les excès gastronomiques des fêtes de fin d’année! Les propriétés diurétiques du citron stimulent l'activité rénale et aident à l'élimination des toxines. Par ailleurs, sa forte teneur en vitamine C est un plus en cette période hivernale. Le gingembre favorise la digestion et empêche la multiplication des bactéries du côlon à l’origine de ballonements. Enfin, le miel, qui est lui aussi anti-bactérien, adoucit cette concoction pour notre plus grand plaisir.

 

Pour 4 personnes:

700ml d’eau minérale

4 à 5 citrons jaunes

3 clémentines

10cm de gingembre

4 c.à.c. de miel

 

Faire chauffer l’eau.

Pendant ce temps, presser les citrons et les clémentines puis laver et couper le gingembre en fines lamelles.

Verser le jus des agrumes et le gingembre dans une casserole dans laquelle vous verserz l’eau chaude. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que l’eau frémisse puis à feu doux avec le couvercle pendant 3min. Laisser ensuite infuser pendant 2min hors du feu avant de filtrer en écrasant légèrement le gingembre. Ajouter le miel et servir tiède.

infusion détox aux agrumes, gingembre et miel