J'avais envie de préparer à mon petit bonhomme les délicieuses tartelettes que j'aimais tant lors de mes goûters d’enfance. Je dois dire qu'on s'est régalés!

 

Pour 9 tartelettes:

120g de farine

20g de sucre glace

1 pincée de levure chimique

50g de margarine sans lactose

1 œuf

(1g d’agar-agar)

 250g de confiture

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine avec le sucre glace et la levure chimique. Ajouter la margarine et travailler du bout des doigts pour obtenir une substance sableuse. Lier avec l’œuf battu au préalable et mettre au frigo pendant au moins 30min.

Diviser la pâte en boules de 25g. Etaler les boules et tapisser le fond de moules à muffins avec une bordure de 1cm.

Mettre l’agar-agar dans la confiture (seulement si elle est liquide) et porter à ébullition. Verser sur la pâte.

Cuire les tartelettes pendant 20min. Laisser refroidir jusqu’à ce que la confiture soit prise.

tartelettes à la confiture