Bouillon de poulet
Je suis une fan inconditionnelle de l’émission ’’Top Chef’’ et je n’ai pu m’empêcher de noter que dans quasiment chaque épisode, un candidat faisait du bouillon à partir de carcasse de poulet ou de parures de crustacés. Alors, je me suis dit: ’’pourquoi pas moi?’’. Au revoir les maggie cubes et bonjour le bouillon maison!
Pour 30 cubes:
1 carcasse de poulet
Eau
1 gros oignon
2 carottes
1 poireau
1 pincée de sel et de poivre
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
Mettre la carcasse de poulet dans la cocotte, la recouvrir d’eau et amener à ébullition. Ajouter l’oignon, les carottes, le poireau, le sel, le poivre, le laurier, le thym et laisser mijoter, pendant 1h30 à feu moyen, jusqu’à ce que le bouillon réduise de moitié.
Laisser refroidir et verser dans un sac à glaçons afin de le congeler sous forme de cubes individuels (là, je voudrais faire une petite dédicace à Anne pour l’astuce – merci Anne!) à utiliser sans modération.