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G comme Goût
19 octobre 2013

Bouillon de poulet

Je suis une fan inconditionnelle de l’émission ’’Top Chef’’ et je n’ai pu m’empêcher de noter que dans quasiment chaque épisode, un candidat faisait du bouillon à partir de carcasse de poulet ou de parures de crustacés. Alors, je me suis dit: ’’pourquoi pas moi?’’. Au revoir les maggie cubes et bonjour le bouillon maison!


Pour 30 cubes:

1 carcasse de poulet

Eau

1 gros oignon

2 carottes

1 poireau

1 pincée de sel et de poivre

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

 

Mettre la carcasse de poulet dans la cocotte, la recouvrir d’eau et amener à ébullition. Ajouter l’oignon, les carottes, le poireau, le sel, le poivre, le laurier, le thym et laisser mijoter, pendant 1h30 à feu moyen, jusqu’à ce que le bouillon réduise de moitié.

Laisser refroidir et verser dans un sac à glaçons afin de le congeler sous forme de cubes individuels (là, je voudrais faire une petite dédicace à Anne pour l’astuce – merci Anne!) à utiliser sans modération.

bouillon poulet

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Commentaires
R
recette a retenir merci a+ hellyane
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