Je suis une fan inconditionnelle de l’émission ’’Top Chef’’ et je n’ai pu m’empêcher de noter que dans quasiment chaque épisode, un candidat faisait du bouillon à partir de carcasse de poulet ou de parures de crustacés. Alors, je me suis dit: ’’pourquoi pas moi?’’. Au revoir les maggie cubes et bonjour le bouillon maison!


Pour 30 cubes:

1 carcasse de poulet

Eau

1 gros oignon

2 carottes

1 poireau

1 pincée de sel et de poivre

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

 

Mettre la carcasse de poulet dans la cocotte, la recouvrir d’eau et amener à ébullition. Ajouter l’oignon, les carottes, le poireau, le sel, le poivre, le laurier, le thym et laisser mijoter, pendant 1h30 à feu moyen, jusqu’à ce que le bouillon réduise de moitié.

Laisser refroidir et verser dans un sac à glaçons afin de le congeler sous forme de cubes individuels (là, je voudrais faire une petite dédicace à Anne pour l’astuce – merci Anne!) à utiliser sans modération.

bouillon poulet