Pour faire court, j’avais beaucoup de pommes de terre (à écouler rapidement avant qu’elles ne germent) et peu de temps pour préparer le repas. Résultat: des pavés de pommes de terre râpées épicés avec du chorizo et liés avec de l’œuf. Délicieux en accompagnement d’un bon steak.

 

Pour 5 pavés:

1 oignon

4 c.à.s. d’huile d’olive

1kg de pommes de terre

Sel, muscade

20cm de chorizo

2 œufs

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon coupé en fines tranches dans l’huile d’olive. Râper les pommes de terre, saler, mettre de la muscade et les cuire avec l’oignon pendant quelques minutes puis réserver.

Couper le chorizo en petits morceaux et battre les œufs en omelette. Rajouter le tout aux pommes de terre et bien mélanger. Tasser la préparation dans des cercles de cuisine sur du papier cuisson et enfourner pendant 15min.     

paves de pommes de terre relevees au chorizo

                                 Avis du mari:  3 etoiles   Avis d’Andy, 6 ans: c’est bon