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14 mars 2015

Panna cotta au caramel au beurre salé et chocolat

Panna cotta au caramel au beurre salé et chocolat
La panna cotta, dont le nom se traduit littéralement par crème cuite, est un dessert Italien typique de la région du Piémont. Elle est constituée de lait et/ou de crème sucrés et solidifiés avec de la gélatine qui se mange accompagné d’une sauce. Je l’ai...
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12 juillet 2014

Tiramisu à l'abricot

Tiramisu à l'abricot
Une petite douceur à l’Italienne avec les derniers abricots de la saison. Pour la version chocolat et noix de coco, c’est par ici. Pour 3 coupes: Le biscuit à la cuillère: 1 œuf 40g + 1 c.à.s. de sucre en poudre 35g de farine 1/4 c.à.c. de levure chimique...
2 juin 2014

Flan vanille au caramel de sirop d'agave

Flan vanille au caramel de sirop d'agave
Mon partenaire Bjorg m’a envoyé la dernière nouveauté de sa gamme de boissons végétales, le lait d’amande vanille bio . Sa saveur douce et naturelle est associée à des atouts nutritionnels indéniables tels que l'absence de lactose, de cholestérol et sa...
13 avril 2014

Tiramisu au chocolat et noix de coco

Tiramisu au chocolat et noix de coco
Le tiramisu, signifiant littéralement ’’tire-moi vers le haut’’ est un dessert dont la richesse permet de redonner des forces physiques et morales. Il est classiquement composé d’une alternance de couches de biscuits à la cuillère, imbibés de café et...
12 avril 2014

Mascarpone végétarien au soja, amande ou noix de coco

Mascarpone végétarien au soja, amande ou noix de coco
Cela fait un moment que je lorgne sur la recette de mascarpone maison réalisée à partir de crème fraîche (qui tourne sur la blogosphère ici, là ou encore là). Gourmande que je suis, ma frustration de ne plus pouvoir manger du tiramisu est devenue telle...
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6 novembre 2013

J'ai testé... la crème brûlée au potiron

J'ai testé... la crème brûlée au potiron
En surfant sur le net à la recherche d’idées pour utiliser un énorme potiron que mes beaux-parents nous ont donné, je suis tombée sur une recette qui a aiguisée ma curiosité et titillée mes papilles. Il s’agit de la crème brûlée au potiron postée sur...
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