750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
G comme Goût
27 juillet 2014

Socca pizza

Socca pizza
La socca est une spécialité niçoise, peu couteuse, qui constituait le casse-croute des ouvriers et qui est maintenant vendue par les soccaiolos sur les marchés. Il s’agit d’une galette fine à base de farine de pois chiche traditionnellement cuite au four...
Publicité
Publicité
26 juillet 2014

Petites pommes de terre au four

Petites pommes de terre au four
A la maison, on aime la pomme de terre sous toutes ses formes, qu’elles soient bouillies, au four ou encore à la vapeur. Dès qu’on a eu un jardin, on s’est donc empressés d’en planter. Mais le moment de la récolte venu, on en récupère à chaque fois des...
21 juillet 2014

Batonnets glacés à la vanille

Batonnets glacés à la vanille
Une glace toute simple à réaliser à base de crème pâtissière avec un enrobage qui peut se décliner au gré de ses envies. J’ai utilisé du lait de vache sans lactose (teneur inférieure à 0,1 gramme pour 100 grammes) reçu dans le cadre de mon partenariat...
19 juillet 2014

Scarpaccia salée

Scarpaccia salée
La scarpaccia est un clafouti à la courgette originaire d’une ville côtière, Viareggio, localisée dans le nord de la Toscane. Son nom signifie ’’vieille savate usée’’, en référence à son épaisseur, qui rappelle celle d’une semelle de chaussures. Elle...
14 juillet 2014

Frites de courgette panées au crumble

Frites de courgette panées au crumble
Les courgettes commencent à faire leur apparition dans les jardins. Pour inaugurer cette nouvelle saison tout en douceur, je vous propose cette recette dans laquelle la courgette est camouflée en frites recouvertes de crumble. Pour 4 personnes: 100g de...
Publicité
Publicité
12 juillet 2014

Tiramisu à l'abricot

Tiramisu à l'abricot
Une petite douceur à l’Italienne avec les derniers abricots de la saison. Pour la version chocolat et noix de coco, c’est par ici. Pour 3 coupes: Le biscuit à la cuillère: 1 œuf 40g + 1 c.à.s. de sucre en poudre 35g de farine 1/4 c.à.c. de levure chimique...
6 juillet 2014

Compote rhubarbe-cerise

Compote rhubarbe-cerise
Si, comme moi, vous préférez les fruits cuits, voici une recette simple et rapide pour préparer une compote au goût original avec laquelle je me suis régalée! Pour 300g de compote: 200g de rhubarbe 200g de cerises 125ml d’eau 1 gousse de vanille 2 c.à.s....
5 juillet 2014

Mini clafoutis aromatisés au rhum

Mini clafoutis aromatisés au rhum
Le clafouti, dont le nom signifie "fixer avec des clous" en occitan, est une spécialité du Limousin. Il est constitué de cerises, assimilées à des clous, réparties dans un appareil à flan. Il est conseillé de ne pas dénoyauter les cerises pour éviter...
Publicité
Publicité
G comme Goût
Publicité
G comme Goût
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 75 372
Publicité