A la maison, on aime la pomme de terre sous toutes ses formes, qu’elles soient bouillies, au four ou encore à la vapeur. Dès qu’on a eu un jardin, on s’est donc empressés d’en planter. Mais le moment de la récolte venu, on en récupère à chaque fois des toutes petites dont je ne sais quoi faire. J’ai enfin trouvé une recette toute simple au goût de Provence qui permet de les cuisiner. La cuisson avec la peau apporte une source supplémentaire de nutriments tels que le cuivre, le manganèse et le potassium ainsi que de fibres.

 

Pour 4 personnes:

Une trentaine de petites pommes de terre du jardin (2 à 4cm de diamètre)

Sel, poivre

3 c.à.s. d’huile d’olive

2 c.à.c. de romarin

 

Préchauffer le four à  200°C.

Bien laver les pommes de terre et les sécher.

Dans un plat, mettre les pommes de terre, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le romarin. Bien mélanger et cuire pendant 20-30min en fonction de la taille des pommes de terre.

petites pommes de terre au four

Avis de Mr: 5 etoiles et de petit G comme G oût (7 ans): très bon