Les courgettes commencent à faire leur apparition dans les jardins. Pour inaugurer cette nouvelle saison tout en douceur, je vous propose cette recette dans laquelle la courgette est camouflée en frites recouvertes de crumble.

 

Pour 4 personnes:

100g de farine

50g de margarine sans lactose

50g de comté

350g de chair de courgette

3 c.à.s. de maïzena

1 œuf

Huile d’olive

 

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la margarine et le comté au préalable mixé en poudre. Travailler la pâte avec les doigts pour obtenir la consistence sablonneuse du crumble. Réserver.

Peler et enlever l’intérieur de la courgette. Ne garder que la chair qu’il faut ensuite couper en rectangles de 6-7cm sur 2cm.

Tremper les frites de courgette dans la maïzena, l’œuf battu en omelette puis le crumble. Déposer, sur du papier cuisson arrosé d’un filet d’huile d’olive, sur la plaque du four et cuire pendant 20min (en retournant les frites à mi-cuisson).

Servir chaud.

frites de courgette panée au crumble

Avis de Mr: 4 etoiles  et de petit G comme Goût (7 ans): moyen