23 septembre 2013

Bagel poulet-mayo-salade

La recette du bagel vient du blog ’’Je dis M’’. Il trouverait ses origines en Pologne quand le roi Jean III Sobieski envoie ses troupes pour repousser l'invasion Turque aux portes de Vienne en 1683. Pour le remercier d’avoir protégé les Juifs, un boulanger de Cracovie décide de lui rendre hommage en créant un nouveau pain rond. Sa forme caractéristique avec un trou au milieu serait inspirée de celle d’un étrier (qui se dit ’’bügel’’ en Autrichien) en l’honneur du passe-temps favori du roi. Il a ensuite voyagé dans les valises des... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

Poulet sauce aigre-douce accompagnée de riz cantonais

Aujourd’hui, j’ai eu envie de manger un repas chinois. Après un coup d’œil rapide du contenu de mes placards, mon choix s’est porté sur du poulet sauce aigre-douce et le riz cantonais. Contrairement à ce que son nom laisserait penser, ce n’est pas une spécialité de Canton qui, renseignements pris, est la capitale de la province du Guangdong dans le sud de la Chine. Le riz cantonais ou riz sauté est typiquement cuisiné dans ce pays pour finir les restes de riz. Sous sa forme la plus simple, il est composé uniquement du riz et d‘œufs... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Frittata di cipolle à ma façon

Pourquoi à ma façon? Parce que j’ai fais quelques petites modifications à la recette initiale de cette omelette à l’oignon. Elle se distingue toutefois de l’omelette telle qu’on la connait par son mode de cuisson. Dans un premier temps, les œufs sont cuits dans une poêle, avec les oignons frits dans de l’huile d’olive, puis le tout est recouvert de parmesan et gratiné au four. J’ai donc rajouté des pommes de terre sautées (pour plus de consistance) et j’ai remplacé le parmesan par le gruyère (car je n’en avais plus). Il faut savoir... [Lire la suite]
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