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G comme Goût

16 mars 2014

Yaki-gyozas au boeuf

Yaki-gyozas au boeuf
Les yaki-gyozas sont des raviolis Japonais qui sont grillés d’un côté avant d’être cuits à l’eau, ce qui leur confère une texture croquante et fondante à la fois. Ils sont généralement farcis au porc et au chou. Leur succès est à l’origine de l’ouverture...
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9 mars 2014

Pâtes fraîches colorées à la carotte avec du bacon

Pâtes fraîches colorées à la carotte avec du bacon
Maintenant que je maîtrise la fabrication des pâtes fraîches classiques (voir recettes ici, ici et ici), j’ai eu envie de m’amuser un petit peu en leur rajoutant de la couleur. J’ai choisi la carotte, au goût subtil mais présent, dont le carotène colore...
8 mars 2014

Les oreillettes de ma grand-mère

Les oreillettes de ma grand-mère
Le Carême correspond à 40 jours (sans compter les dimanches) de jeune et d’abstinence qui préparent à la célèbration de la résurrection du Christ (fête de Pâques). Il est précédé par sept jours gras qui se terminent le Mardi gras. Ce jour là, il était...
2 mars 2014

Bisque de crevettes avec riz basmati

Bisque de crevettes avec riz basmati
Voici une recette qui permet de recycler les carcasses de crevettes. Il n’est pas clair si la bisque tient son nom de la province espagnole de Biscaye, d’où elle serait originaire, ou du fait que les crustacés soient ’’bis cuit’’, c’est-à-dire sautés...
1 mars 2014

Peinirli

Peinirli
Le peinirli, qui provient du mot Turc ’’peinir’’ signifiant ’’avec du fromage’’, est un plat traditionnel Grec. Il a été amené dans ce pays par les immigrants qui vivaient au bord de la mer noire il y a de cela un siècle. Il s’agit d’une pâte à pizza...
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24 février 2014

Moelleux au cœur coulant au chocolat, noix de coco et mangue

Moelleux au cœur coulant au chocolat, noix de coco et mangue
Si je fêtais la Saint-Valentin, voici le dessert que j'aurais fait à mon amoureux... Pour 6 personnes: 130g de chocolat noir 60% de cacao 80g de margarine sans lactose 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs 90g + 3 c.à.s. de sucre en poudre 40g de farine tamisée...
23 février 2014

Duffin (donut + muffin)

Duffin (donut + muffin)
Après les brookies et les cronuts, voici les duffins. Ces hybrides entre les donuts et les muffins ont vu le jour en 2011 dans la chaîne de salons de thé Londonniens ’’Bea’s’’, du nom de leur propriétaire, la chef pâtissière Américano-Vietnamienne Bea...
16 février 2014

Sandwich à la greco-française

Sandwich à la greco-française
Le sandwich Grec, ou gyros, est comme son nom l’indique d’origine Greque. Apparu aux Etats-Unis dans les années 1960, il s’est popularisé dans les années 1970 et a ensuite fait le tour du monde. Il est composé de viande de porc, poulet ou boeuf (grillée...
15 février 2014

Poulet Basquaise

Poulet Basquaise
Voici la recette d’un grand classique de la cuisine Française qui, comme son nom l’indique, est une spécialité du pays Basque. Il s’agit de poulet mijoté dans une sauce à base de tomate, d’oignon, de poivron et une pincée de piment d’Espelette (omise...
13 février 2014

Potage de tomates au basilic avec ses croutons

Potage de tomates au basilic avec ses croutons
Voici ma première participation à la Battle food, ce défi culinaire mensuel entre blogueurs et blogeuses lancé pour le simple plaisir de partager et d'échanger. Le thème du mois de février, choisit par Annie du blog By acb 4 you, est la soupe. J’ai opté...
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