750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

G comme Goût

14 juillet 2014

Frites de courgette panées au crumble

Frites de courgette panées au crumble
Les courgettes commencent à faire leur apparition dans les jardins. Pour inaugurer cette nouvelle saison tout en douceur, je vous propose cette recette dans laquelle la courgette est camouflée en frites recouvertes de crumble. Pour 4 personnes: 100g de...
Publicité
Publicité
12 juillet 2014

Tiramisu à l'abricot

Tiramisu à l'abricot
Une petite douceur à l’Italienne avec les derniers abricots de la saison. Pour la version chocolat et noix de coco, c’est par ici. Pour 3 coupes: Le biscuit à la cuillère: 1 œuf 40g + 1 c.à.s. de sucre en poudre 35g de farine 1/4 c.à.c. de levure chimique...
6 juillet 2014

Compote rhubarbe-cerise

Compote rhubarbe-cerise
Si, comme moi, vous préférez les fruits cuits, voici une recette simple et rapide pour préparer une compote au goût original avec laquelle je me suis régalée! Pour 300g de compote: 200g de rhubarbe 200g de cerises 125ml d’eau 1 gousse de vanille 2 c.à.s....
5 juillet 2014

Mini clafoutis aromatisés au rhum

Mini clafoutis aromatisés au rhum
Le clafouti, dont le nom signifie "fixer avec des clous" en occitan, est une spécialité du Limousin. Il est constitué de cerises, assimilées à des clous, réparties dans un appareil à flan. Il est conseillé de ne pas dénoyauter les cerises pour éviter...
29 juin 2014

Soufflé de carottes au bacon et au comté

Soufflé de carottes au bacon et au comté
Le soufflé salé est un mélange de sauce béchamel, fromage, jaunes d’œufs et blancs d’œufs montés en neige. C’est d’ailleurs l’air contenu dans ces derniers qui, en se dilatant à la chaleur du four, lui permet de gonfler. Il peut être agrémenté de purée...
Publicité
Publicité
28 juin 2014

Glace à la cerise et aux amandes caramélisées (lait de soja)

Glace à la cerise et aux amandes caramélisées (lait de soja)
Les étés dans le Sud se caractérisent par des températures qui peuvent avoisiner les 35°C à l’ombre. Parmi les moyens mis en œuvre pour se rafraîchir, manger une bonne glace arrive dans le peloton de tête à la maison. Seulement voilà, des glaces sans...
21 juin 2014

Cornes de gazelles

Cornes de gazelles
La corne de gazelle est une pâtisserie qui est couramment confectionnée dans les pays du Maghreb tels que la Tunisie, le Maroc ou l’Algérie. La recette que je vous propose comprend une farce, à base de pâte d’amande sucrée et parfumée à la fleur d’oranger,...
20 juin 2014

Hamburger maison

Hamburger maison
Un seul mot me vient à l’esprit pour décrire ce hamburger qui a fait l’unanimité à la maison: DELICIEUX! Il est vrai que la préparation du pain prend quelques heures (à cause des attentes) mais la parade est d'en faire un grand nombre (les proportions...
14 juin 2014

Rectangles de crumble à la cerise

Rectangles de crumble à la cerise
Du crumble, du crumble et encore du crumble: dessous, dessous avec de la cerise au milieu. Cette pâte granuleuse et coustillante, dont le nom signifie ''miettes'', se compose en général de farine, beurre et sucre en quantité égale. Celui-ci n'étant pas...
10 juin 2014

Conserve de nèfles au rooibos

Conserve de nèfles au rooibos
La nèfle du Japon, aussi appelée bibace ou encore loquat, est une baie originaire d’Asie. Elle atteint maturité au printemps, dans les régions chaudes, et se mange blette lorsque sa couleur est bien orangée. Sa chair, au goût acidulé, se consomme aussi...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
G comme Goût
Publicité
G comme Goût
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 75 261
Publicité