750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

G comme Goût

24 août 2014

Tartelettes à la confiture

Tartelettes à la confiture
J'avais envie de préparer à mon petit bonhomme les délicieuses tartelettes que j'aimais tant lors de mes goûters d’enfance. Je dois dire qu'on s'est régalés! Pour 9 tartelettes: 120g de farine 20g de sucre glace 1 pincée de levure chimique 50g de margarine...
Publicité
Publicité
23 août 2014

Lasagnes au chorizo (à la sauteuse)

Lasagnes au chorizo (à la sauteuse)
A la maison, on adore les lasagnes et on aime le chorizo, comme vous avez pu le constater avec le grand nombre de recettes postées avec cet ingrédient. Je ne pouvais donc pas ne pas tester les lasagnes au chorizo de Donna Hay à la cuisson atypique sur...
16 août 2014

Macarons totalement chocolat

Macarons totalement chocolat
Macarons totalement chocolat Avis aux amateurs de chocolat: une nouvelle recette de macarons totalement délicieusement et irrésistiblement chocolatée! Pour 20 macarons de 4cm: Pour les coques: Couleur marron: 130g de poudre d’amande 130g de sucre glace...
8 août 2014

Mini cakes à l’orange

Mini cakes à l’orange
Cela faisait un moment que je cherchais la recette du cake à l’orange parfait, c'est-à-dire selon mes standards, fort en orange et surtout humide. Le secret est de l’imbiber avec un sirop comme décrit dans la recette du gâteau à l’orange avec de l’orange...
3 août 2014

Quiche sans pâte aux champignons

Quiche sans pâte aux champignons
Un petit clin d’œil à ma grand-mère a qui j’ai piqué la recette de cette quiche légère qui fond littéralement dans la bouche! J'ai utilisé du lait de la gamme minus L avec une teneur en lactose inférieure à 0,1 gramme pour 100 grammes. A déguster accompagnée...
Publicité
Publicité
2 août 2014

Rondelles de courgette au comté

Rondelles de courgette au comté
Une recette à base de courgette et de comté à servir chaude en apéritif. Elle a l'avantage d'être rapide à réaliser et permet de varier des habituelles chips et cacahuètes! Pour 4 personnes: 1 courgette bio Sel, poivre Huile d’olive 50g de chapelure 100g...
27 juillet 2014

Socca pizza

Socca pizza
La socca est une spécialité niçoise, peu couteuse, qui constituait le casse-croute des ouvriers et qui est maintenant vendue par les soccaiolos sur les marchés. Il s’agit d’une galette fine à base de farine de pois chiche traditionnellement cuite au four...
26 juillet 2014

Petites pommes de terre au four

Petites pommes de terre au four
A la maison, on aime la pomme de terre sous toutes ses formes, qu’elles soient bouillies, au four ou encore à la vapeur. Dès qu’on a eu un jardin, on s’est donc empressés d’en planter. Mais le moment de la récolte venu, on en récupère à chaque fois des...
21 juillet 2014

Batonnets glacés à la vanille

Batonnets glacés à la vanille
Une glace toute simple à réaliser à base de crème pâtissière avec un enrobage qui peut se décliner au gré de ses envies. J’ai utilisé du lait de vache sans lactose (teneur inférieure à 0,1 gramme pour 100 grammes) reçu dans le cadre de mon partenariat...
19 juillet 2014

Scarpaccia salée

Scarpaccia salée
La scarpaccia est un clafouti à la courgette originaire d’une ville côtière, Viareggio, localisée dans le nord de la Toscane. Son nom signifie ’’vieille savate usée’’, en référence à son épaisseur, qui rappelle celle d’une semelle de chaussures. Elle...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
G comme Goût
Publicité
G comme Goût
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 75 274
Publicité