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G comme Goût

18 octobre 2014

Bretzel sucré aux pépites de chocolat

Bretzel sucré aux pépites de chocolat
Toute la famille ayant adoré les bretzels salés, j’ai eu envie de les tester en version sucrée. J'ai suivie la même recette dans laquelle j'ai remplacé le sel par des pépites de chocolat et saupoudré le tout de sucre perlé. Je dois dire que le résultat...
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11 octobre 2014

Ecrasé de pommes de terre au comté

Ecrasé de pommes de terre au comté
Une recette simple mais délicieuse à base de pomme de terre et de fromage, le tout subtilement relevé par le goût de l'aïl. Pour 6 galettes: 600g de pommes de terre 1 gousse d’aïl 50g de margarine sans lactose 100g de comté Sel, poivre Huile d’olive Préchauffer...
5 octobre 2014

Rouleaux aux poivrons et au comté

Rouleaux aux poivrons et au comté
J’ai découvert ces délicieux rouleaux aux poivrons lors d’un apéritif dinatoire. Dans la recette originale, les 90g de comté sont remplacés par 60g de gruyère et 30g de parmesan. Pour une vingtaine de rouleaux: 2 gros poivrons (1 rouge et 1 vert) 90g...
28 septembre 2014

Baba ghanoush

Baba ghanoush
Baba ghanoush est une préparation culinaire, à base d’aubergine, originaire de certains pays du Moyen-Orient comme l’Egypte, la Syrie ou le Liban. Constitué d’une purée d’aubergines grillées agrémentée d’aïl, jus de citron, crème de sésame et huile d’olive,...
20 septembre 2014

Bretzel

Bretzel
Le bretzel est un petit pain, à la forme si caractéristique, devenu le symbole des boulangers. Comme souvent, son origine reste incertaine mais il semblerait qu’il naquit, en 1477, sous les doigts d’un boulanger de la ville de Bad Urach en Allemagne....
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14 septembre 2014

Pizza tomate, comté et basilic

Pizza tomate, comté et basilic
Une pizza toute simple pour profiter des dernières tomates du jardin. Pour 1 pizza: La pâte: 20g de levure de boulanger fraîche (ou 8g de déshydratée) +-125ml d’eau 250g de farine T55 1 c.à.c. de sel Préchauffer le four à 180°C. Délayer la levure dans...
7 septembre 2014

Tartelettes en crumble à la pomme (épicée à la vanille et cannelle)

Tartelettes en crumble à la pomme (épicée à la vanille et cannelle)
J’ai retourné le crumble de pommes sens dessus-dessous avec ces tartelettes composées d’une pâte crumble recouverte d’une garniture légère à la pomme, dont le goût est délicatement relevé avec 2 épices. Pour 3 tartelettes: 5 pommes ½ c.à.c. d’extrait...
6 septembre 2014

Pain à l’aïl et à la tomate Catalan

Pain à l’aïl et à la tomate Catalan
Le ’’pan con tomate’’ ou ’’tomàquet pa amb’’ est un tapas d'origine catalane. Il s’agit d’une tranche de pain grillée sur la quelle est frottée de l’aïl puis la pulpe d’une tomate, le tout assaisoné et arrosé d’huile d’olive. C’est bon, c’est frais et...
1 septembre 2014

Confiture de raisin

Confiture de raisin
Le site recette.de organise tous les mois un défi cuisine dont le thème est proposé par des blogueurs culinaires. J’ai la chance de faire partie du jury du défi du mois de septembre dont le thème est ’’mi-figue, mi-raisin’’. Vous pouvez réaliser une recette...
27 août 2014

Bâtonnet glacé au dégradé citron - mûre

Bâtonnet glacé au dégradé citron - mûre
Un petit bâtonnet glacé pour se rafaraichir sans complexe! Pour 4 bâtonnets glacés: 250g de mûres congelées 3 c.à.s. de miel 1 c.à.c. de sucre 3 yaourts au soja aromatisés au citron Dans une casserole, recouvrir les mûres d’eau et porter à ébullition...
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