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G comme Goût

18 janvier 2015

Chou-fleur cantonais

Chou-fleur cantonais
Cela faisait un moment que je voyais sur des blogs Américains des recettes de ’’riz’’ de chou-fleur que j’avais envie de tester. C’est chose faite. Voici ma version allégée du riz cantonais. Pour 2 personnes: 2 œufs Sel, poivre 2 tranches de jambon de...
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30 décembre 2014

Spritz en habits de fête

Spritz en habits de fête
Les spritz(bredele), dont le nom signifie ’’gâteaux à la douille’’, aussi appelés sablés viennois, sont préparés traditionnellement pendant la période de Noël en Lorraine et en Allemagne. Ces biscuits, qui sont composés de farine, de beurre, de blanc...
26 décembre 2014

Nougat blanc

Nougat blanc
Le nougat, qui fait partie des 13 desserts de Noël, est composé de blanc d’œuf, sucre, sirop de glucose, miel, eau et fruits secs (amandes mélangées ou pas à des pistaches ou noisettes…). Sa consistence va dépendre du temps passé à déssécher la pâte à...
13 décembre 2014

Sapin de Noël en pain au lait fourré de chocolat

Sapin de Noël en pain au lait fourré de chocolat
Je n’ai pas pu résister à l’envie de tester le sapin de Noël proposé Nadia et Manue dans le dernier défi boulange. J’ai divisé les proportions par 2 pour réaliser 12 boules de pain au lait fourrées au chocolat et disposées en forme de sapin à décorer...
5 décembre 2014

Les mannelés

Les mannelés
Les mannelés ou mannalas sont des petits pains au lait en forme de bonhomme qui sont traditionnellement servis au goûter le jour de la Saint-Nicolas (le 6 décembre) dans l’est de la France. Patron des écoliers, Saint-Nicolas apporte des cadeaux aux enfants...
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28 novembre 2014

Crackers au comté

Crackers au comté
Voici une très bonne recette de crackers que j’ai trouvée sur le site cupcake project. Je l’ai modifiée en remplaçant le beurre par de la margarine et en ajoutant du comté. Pour 50 crackers: 130g de farine 1 c.à.c. rase de levure chimique 5g de sucre...
22 novembre 2014

Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie
Ce gâteau sans matière grasse doit sa légèreté à l’incorporation de blancs d’œufs montés en neige dans sa pâte cuite à température modérée. Il a vu le jour en 1358 quand le comte de Savoie, Amédée VI, demanda à son pâtissier, Pierre de Yenne, de concevoir...
12 novembre 2014

Résultats du défi de septembre ''mi-figue, mi-raisin'' (recettes.de)

Résultats du défi de septembre ''mi-figue, mi-raisin'' (recettes.de)
Voici les résultats tant attendus du défi du mois de septembre sur le thème ''mi-figue, mi-raisin'' du site recettes.de : Les autres membres du jury... 120streetcook de 120streetcook Agathe de Gathoucook Alaro de Mes petites recettes préférées Alexandra...
8 novembre 2014

Fish pie

Fish pie
Le fish pie est un plat traditionnel Anglais. Il est composé d'une couche de poisson blanc et de petits légumes dans de la béchamel (réalisée avec le lait dans lequel le poisson a été cuit) recouverte d'une couche de purée de pommes de terre et de fromage...
1 novembre 2014

Œuf dans son coquetier de pain de mie

Œuf dans son coquetier de pain de mie
Voici une façon élégante de servir ses œufs à la coque que j’ai trouvée sur le site de Martha Stewart. Il faut bien surveiller la cuisson des œufs et ne pas hésiter à les sortir du four, même s’ils ne paraissent pas totalement cuits, et à les servir rapidement...
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