750 grammes
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G comme Goût

8 août 2013

Tarte à la tomate et au comté

Tarte à la tomate et au comté
Je tiens cette recette de ma grand-mère qui la fait avec de la pâte brisée commerciale. J’ai souhaité la faire avec une pâte maison et j’ai utilisé la recette de ma belle-sœur Laura (qui la tient elle-même de sa belle-mère). Toute une histoire de famille!...
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23 juillet 2013

Tarte tatin aux figues

Tarte tatin aux figues
Un des figuiers de mon jardin regorge de figues violettes et j’ai eu envie de les cuisiner sous forme de tarte tatin. Ce grand classique de la gastronomie française aurait vu le jour dans un petit hôtel-restaurant tenu par 2 sœurs, Caroline et Stéphanie...
21 juillet 2013

Pain d’épices

Pain d’épices
La dernière fois que j’ai mangé du pain d’épices, j’avais dans les 8-10 ans. J’ai eu envie de me replonger dans les saveurs si particulières de ce gâteau de mon enfance qui, soit dit en passant, ne contient pas un gramme de matière grasse. Par contre,...
15 juillet 2013

Muffin courgette-chorizo

Muffin courgette-chorizo
C’est la saison de la courgette et la courgette c’est bon pour la santé. C’est un légume riche en eau, en minéraux et qui est peu énergétique et contient peu de sodium (que demander de plus?). Bien évidemment, mon fils déteeeeste la courgette (ça aurait...
11 juillet 2013

Galette de pomme de terre et courgette

Galette de pomme de terre et courgette
La courgette et mon fils, c’est une grande histoire… Depuis qu’il a eu l’âge de manger sa première purée, il a décrété qu’il ne l’aimait pas. Il me faut en permanence ruser pour lui en faire manger. J’ai beau omettre de la citer lorsque je lui décrit...
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7 juillet 2013

J'ai testé... les tartelettes crumble à la rhubarbe

J'ai testé... les tartelettes crumble à la rhubarbe
C’est la saison de la rhubarbe! Bien qu’elle soit cuisinée comme un fruit (compote, confiture, tarte…), il s’agit en fait d’un légume riche en fibres qui aident à la fois au transit intestinal et à diminuer le taux de cholestérol dans le sang. En contrepartie,...
23 juin 2013

Sucette dacquoise fourrée à la fraise Tagada

Sucette dacquoise fourrée à la fraise Tagada
Hier soir, nous étions invités chez des amis et je me suis poroposée pour amener le dessert (je saute toujours sur l'occasion car cela me donne une excuse pour tester de nouvelles recettes!). J'ai décidé de faire un dessert spécial pour les enfants. Pour...
23 juin 2013

Gelée de pétales de coquelicot

Gelée de pétales de coquelicot
C’est le printemps. Les fleurs des champs poussent à perte de vue mais celles qui se remarquent le plus sont les coquelicots. Ces fleurs rouge vif, qui ont inspirées plus d’un artiste, sont aussi comestibles. J’ai testé la recette de gelée de pétales...
9 juin 2013

Baklawa aux amandes

Baklawa aux amandes
G comme Gourmande. Coupable… je plaide coupable d’avoir cédé à la tentation du bakalawa. Il s’agit d’un dessert traditionnel de Bulgarie, Grèce et Turquie mais que l’on trouve aussi dans d’autres pays des Balkans ( Albanie, Bosnie, Serbie, Croatie...)...
1 juin 2013

Samsa Tunisienne au miel

Samsa Tunisienne au miel
J’ai un petit faible pour les pâtisseries orientales, ces mets délicats aux mille et une saveurs. Alors, quand j’ai vu le guide pratique de la pâtisserie orientale (Hachette) à la médiathèque, je n’ai pas pu m’empêcher de l’emprunter. La première recette...
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