750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

G comme Goût

6 octobre 2013

Mini apple pie (tourte aux pommes)

Mini apple pie (tourte aux pommes)
L’été est fini... Vive l’automne avec ses pommes, raisins et autres potimarrons! Nous avons planté un petit pommier dans le jardin l’année dernière et nous avons eu l’agréable surprise de le voir produire une dizaine de pommes cette année. C’était une...
Publicité
Publicité
2 octobre 2013

Macarons à la fraise Tagada

Macarons à la fraise Tagada
Mon fils aime trop les macarons à la fraise Tagada (c'est lui qui le dit) et m’en réclame souvent. Maintenant que je réussis (quasiment) tout le temps les coques (un grand merci à Pierre Hermé!!!), j’ai décidé de m’amuser avec les couleurs et les formes....
1 octobre 2013

M’chekek aux amandes

M’chekek aux amandes
Jamais deux sans trois… Je continue ma découverte des pâtisseries orientales avec le M’chekek ou ’’craquelé’’. Il s’agit d’une spécialité Algérienne qui consiste en un mélange de poudre d’amandes, sucre glace et blancs en neige. J’ai réalisé la version...
30 septembre 2013

J'ai testé... les cinnamon rolls (roulés à la cannelle)

J'ai testé... les cinnamon rolls (roulés à la cannelle)
Cela faisait un moment que j’avais envie de préparer des cinnamon rolls. Je me suis lancée en ma basant sur la recette du site ’’your home-based mom’’. Il s’agit d’une pâte roulée sur laquelle a été au préalable saupoudré un mélange de beurre, sucre et...
23 septembre 2013

Bagel poulet-mayo-salade

Bagel poulet-mayo-salade
La recette du bagel vient du blog ’’Je dis M’’ . Il trouverait ses origines en Pologne quand le roi Jean III Sobieski envoie ses troupes pour repousser l'invasion Turque aux portes de Vienne en 1683. Pour le remercier d’avoir protégé les Juifs, un boulanger...
Publicité
Publicité
17 septembre 2013

La croustade de mon arrière grand-mère

La croustade de mon arrière grand-mère
Le reportage sur la tourtière du Lot et Garonne dans l’émission ’’Qui sera le prochain grand pâtissier’’ m’a rappelé la croustade que mon arrière grand-mère préparait pour les repas de famille pendant mon enfance. Cousine de la tourtière, la croustade...
15 septembre 2013

Poulet sauce aigre-douce accompagnée de riz cantonais

Poulet sauce aigre-douce accompagnée de riz cantonais
Aujourd’hui, j’ai eu envie de manger un repas chinois. Après un coup d’œil rapide du contenu de mes placards, mon choix s’est porté sur du poulet sauce aigre-douce et le riz cantonais. Contrairement à ce que son nom laisserait penser, ce n’est pas une...
8 septembre 2013

Entremet au citron et speculoos

Entremet au citron et speculoos
Je profite souvent de l’occasion de diner chez des amis pour tester de nouveaux desserts. Cette fois-ci, j’ai choisi de marier l’acidité du citron avec la douceur des spéculoos que j’affectionne particulièrement. En pratique, j’ai préparé du lemon curd...
7 septembre 2013

Palets Bretons aux mûres

Palets Bretons aux mûres
Aujourd’hui, mon petit bonhomme s’est régalé pour son goûter avec des palets Bretons agrémentés d’une mûre (ma touche personnelle). Leur nom vient du jeu de palets, populaire en Bretagne et en Vendée , dont les éléments métalliques sont de la forme du...
5 septembre 2013

Pavés de pommes de terre relevés au chorizo

Pavés de pommes de terre relevés au chorizo
Pour faire court, j’avais beaucoup de pommes de terre (à écouler rapidement avant qu’elles ne germent) et peu de temps pour préparer le repas. Résultat: des pavés de pommes de terre râpées épicés avec du chorizo et liés avec de l’œuf. Délicieux en accompagnement...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
G comme Goût
Publicité
G comme Goût
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 75 123
Publicité