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G comme Goût

2 novembre 2013

Gratin de pomme de terre et de chou-fleur au cheddar

Gratin de pomme de terre et de chou-fleur au cheddar
Le moins qu’on puisse dire, c’est que le chou-fleur n’est pas très apprécié des enfants . Pourtant, ce légume peu calorique a de grandes qualités nutritionnelles car il contient de forts taux en vitamine C, magnésium, calcium et oligo-éléments. Il est...
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1 novembre 2013

Cake pops fantôme, araignée et momie pour Halloween

Cake pops fantôme, araignée et momie pour Halloween
Comme nous sommes officiellement entrés dans le monde des ’’célébrateurs’’ d’Halloween, cela aurait été un sacrilège de ne pas faire de cake pops des figures emblématiques de cette fête. Nous avons donc réalisé des sucettes en gâteau marbré recouvertes...
31 octobre 2013

Gâteau d’Halloween au potiron

Gâteau d’Halloween au potiron
Je n’ai jamais fêté (et, je l’avoue, n’ai jamais été vraiment intéressée par) Halloween. Mais mon petit homme, qui est très très gourmand, est forcemment attiré par la collecte des bonbons... Halloween, qui est la contraction de ’’All Hallow Even’’ (veille...
30 octobre 2013

Cake pops pommes d’amour

Cake pops pommes d’amour
Cake pops, cake balls… Mais qu’est-ce que c’est? Les cake balls sont des petites sphères constituées de miettes de restes de gâteaux mélangés à un liant (chocolat, confiture, philadelphia…) et recouvertes de chocolat. Les cakes pops sont des cake balls...
27 octobre 2013

Pâte de fruits aux arbouses

Pâte de fruits aux arbouses
Voici une deuxième recette à base d’arbouses. En plus d’être bonne, la pâte d'arbouses a l’avantage de pouvoir se réaliser en parallèle de la confiture (ici) car elle nécessite la purée d’arbouses alors que la confiture utilise le jus de cuisson. Pour...
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27 octobre 2013

Confiture d’arbouses

Confiture d’arbouses
J’avoue ne pas avoir pas été très convaincue par la première arbouse que j’ai goûtée. Cette baie sucrée riche en vitamine C, aussi appelée fraise chinoise, a une chair jaune farineuse remplie de petits pépins. Par contre, elle se révèle après cuisson...
20 octobre 2013

Tarte au caramel et aux noix de pécan

Tarte au caramel et aux noix de pécan
Si vous avez décidé de commencer un régime en prévision des fêtes de Noël, fuyez devant cette tarte divine dont les deux composants principaux sont 1/ du caramel riche et onctueux et 2/ un des fruits secs les plus énergétique, la noix de pécan. A bon...
19 octobre 2013

Bouillon de poulet

Bouillon de poulet
Je suis une fan inconditionnelle de l’émission ’’Top Chef’’ et je n’ai pu m’empêcher de noter que dans quasiment chaque épisode, un candidat faisait du bouillon à partir de carcasse de poulet ou de parures de crustacés. Alors, je me suis dit: ’’pourquoi...
14 octobre 2013

Cupcakes pokémon à la fraise Tagada

Cupcakes pokémon à la fraise Tagada
Andy a souhaité fêter ses 7 ans (déjà!) sur son thème favori du moment, les pokémons. Pour changer du traditionnel gâteau d’anniversaire au chocolat, j’ai opté pour des cupcakes. Après une séance particulière ’’de goutage’’ de différents glaçages, mon...
13 octobre 2013

Kluski na pajé (na parze)

Kluski na pajé (na parze)
Ce week-end était spécial car c’était l’anniversaire des deux hommes de ma vie: le petit et le grand! Quand j’ai demandé à Mr G comme Goût ce qu’il souhaitait pour son repas d’anniversaire, il a réclamé des kluski na pajé que sa mère et sa grand-mère...
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