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G comme Goût

5 janvier 2014

Crumble de potiron au comté

Crumble de potiron au comté
J’adore le crumble, cette pâte sablée composée de farine, de beurre et de sucre (version sucrée) ou fromage (version salée) puis émiettée sur des fruits ou des légumes. Mon petit plus est l’ajout de chapelure pour le croquant et de poudre d’amandes pour...
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3 janvier 2014

Ravioles de champignons servies avec un espuma de jambon

Ravioles de champignons servies avec un espuma de jambon
J’ai trouvé cette dans le livre ’’cuisine d’automne’’ de la collection ’’ma cuisine saveur’’ de Cyril Lignac. L’espuma est une mousse légère qui a été mise au point par le chef Espagnol, Ferran Adrià, spécialiste de la cuisine moléculaire grâce à l’utilisation...
3 janvier 2014

Pâtes fraîches

Pâtes fraîches
Je me suis laissé tenter par un laminoir pour pouvoir fabriquer de bonnes pâtes maison. Après plusieurs essais (plus ou moins réussis, il faut l’avouer), voici la recette qui a convaincu toute la famille. Pour environ 340g de pâtes : 300g de farine 1...
2 janvier 2014

Potage de persil

Potage de persil
Voici un potage de persil pour bien commencer l’année. Cette herbe aromatique possède, en effet, parmi ses nombreuses vertus, celles de stimuler la digestion et favoriser l’élimination des toxines. Pour la petite histoire, les gladiateurs en mangeaient...
1 janvier 2014

Infusion détox aux agrumes, gingembre et miel

Infusion détox aux agrumes, gingembre et miel
Voici une infusion détoxifiante bien utile après les excès gastronomiques des fêtes de fin d’année! Les propriétés diurétiques du citron stimulent l'activité rénale et aident à l'élimination des toxines. Par ailleurs, sa forte teneur en vitamine C est...
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29 décembre 2013

Scones desperately cherry

Scones desperately cherry
Quand ça va mal, Bree cuisine… et elle ne déroge pas à la règle dans l’épisode 9 de la saison 8 de Desperate housewives appelé ’’ensemble, c’est tout ou rien’’. Elle amène des scones aux cerises à ses amies Lynette, Susan et Gabrielle pour se faire pardonner...
24 décembre 2013

Boules de Noël aux amandes fourrées au caramel

Boules de Noël aux amandes fourrées au caramel
Des petites boules de Noël à offrir sans modération pendant cette période de fêtes. Je me suis inspirée de la recette des congolais pour obtenir une coque solide mais en remplaçant la noix de coco par la poudre d’amandes. J’ai rempli le cœur de caramel...
16 décembre 2013

J'ai testé... les gougères au comté

J'ai testé... les gougères au comté
La gougère est une spécialité Bourguignonne constituée de pâte à choux salée et de fromage râpé. Elle est célébrée le 3ème dimanche de mai à Flogny-la-Chapelle, dans l’Yonne, ville dans laquelle elle aurait été inventée par un pâtissier qui se nommait...
14 décembre 2013

Tartinade d’ananas au thé noir épicé

Tartinade d’ananas au thé noir épicé
Tout a commencé avec cet ananas qui tronait fièrement dans ma cuisine et qui me faisait de l’œil depuis quelques jours. Sa saveur sucrée était suffisante en soi pour en faire un excellent dessert (juste coupé en tranches) et mais j’ai eu envie de le sublimer....
9 décembre 2013

Pommes de terre Suédoises (aussi appelées Hasselback)

Pommes de terre Suédoises (aussi appelées Hasselback)
Ces pommes de terre stylées tirent leur nom d’un restaurant de Stockholm ‘’Hasselbacken’’ qui en a fait sa spécialité depuis les années 1940. Leur découpe en forme d’accordéon permet une cuisson plus rapide avec un cœur moelleux associé à un extérieur...
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