C’est délicieux avec un peu de ketchup.

 

Pour 5 steaks:

1 oignon

50g de pommes de terre

50g de carottes

25g de petits pois

100g de lentilles corail

1 cube de bouillon

Sel, poivre

30g de farine T45

30g de chapelure

Curry

Huile d’olive

 

Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Réserver.

Couper la pomme de terre et la carotte en petits carrés et les mettre dans une casserole avec les petits pois et les lentilles corail. Recouvrir de 2,5 volumes d’eau et ajouter un cube de bouillon. Saler, poivrer et cuire à petit bouillon pendant 15min.

Bien égoutter. Ajouter les morceaux d’oignon, la farine, la chapelure et le curry (plus ou moins selon vos goûts) et mixer pendant quelques secondes.

Donner sa forme au steak en remplissant sur 2cm de hauteur un emporte-pièce de 10cm de diamètre. Rayer le dessus avec un couteau. Cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes de chaque côté. Déguster chaud ou froid.

steak vegetarien