Une recette simple pour préparer de délicieux muffins anglais dont vous ne pourrez plus vous passer au petit-déjeuner!

Pour 14-15 muffins:

1 sachet (8g) de levure déshydratée

400ml d’eau

1c.à.c. de miel

200ml de lait d’amande

±600g de farine T55

300g de farine T45

15g de sel

Semoule fine

Huile de tournesol

 

Laisser dissoudre la levure déshydratée dans 200ml d’eau tiède avec du miel pendant 10min. Ajouter le reste de l’eau et le lait d’amande tièdes.

Dans le bol du robot, pétrir la farine, le sel et la levure au crochet pendant 10min (la pâte ne doit pas être collante). Laisser reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Disperser de la semoule fine sur le plan de travail. Déposer et dégazer la pâte puis l’étaler sur une épaisseur de 2-3cm. Découper des ronds avec un emporte-pièce de 10cm de diamètre (surtout ne pas les fariner, utiliser la semoule). Laisser augmenter de volume pendant 30min à température ambiante.

Badigeonner le fond d’une poêle avec de l’huile et cuire les muffins pendant 5-7min de chaque côtés qui doivent être dorés (c’est normal qu’ils ne soient pas totalement cuits à l’intérieur).

Manger de suite ou congeler.

muffins anglais

 Cette recette me permet de participer à la Battle Food, un défi culinaire amical créé par Carole du blog Sunrise Over Sea. Chaque mois, un parrain ou une marraine propose un thème et les (non) bloggeurs qui le souhaitent ont 3 semaines pour plancher sur une recette qui sera publiée à une date imposée. Je me suis laissée tenter par le thème de la 37ème édition, ''De l’industriel au fait maison'', qui a été proposé par Julia du blog Les cookines

Les autres participant(e)s sont:

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