Une recette simple pour préparer de délicieux muffins anglais dont vous ne pourrez plus vous passer au petit-déjeuner!
Pour 14-15 muffins:
1 sachet (8g) de levure déshydratée
400ml d’eau
1c.à.c. de miel
200ml de lait d’amande
±600g de farine T55
300g de farine T45
15g de sel
Semoule fine
Huile de tournesol
Laisser dissoudre la levure déshydratée dans 200ml d’eau tiède avec du miel pendant 10min. Ajouter le reste de l’eau et le lait d’amande tièdes.
Dans le bol du robot, pétrir la farine, le sel et la levure au crochet pendant 10min (la pâte ne doit pas être collante). Laisser reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Disperser de la semoule fine sur le plan de travail. Déposer et dégazer la pâte puis l’étaler sur une épaisseur de 2-3cm. Découper des ronds avec un emporte-pièce de 10cm de diamètre (surtout ne pas les fariner, utiliser la semoule). Laisser augmenter de volume pendant 30min à température ambiante.
Badigeonner le fond d’une poêle avec de l’huile et cuire les muffins pendant 5-7min de chaque côtés qui doivent être dorés (c’est normal qu’ils ne soient pas totalement cuits à l’intérieur).
Manger de suite ou congeler.
Cette recette me permet de participer à la Battle Food, un défi culinaire amical créé par Carole du blog Sunrise Over Sea. Chaque mois, un parrain ou une marraine propose un thème et les (non) bloggeurs qui le souhaitent ont 3 semaines pour plancher sur une recette qui sera publiée à une date imposée. Je me suis laissée tenter par le thème de la 37ème édition, ''De l’industriel au fait maison'', qui a été proposé par Julia du blog Les cookines.
Les autres participant(e)s sont:
Les Cookines – Pauline B – Les Carnets de Sophie – Radis rose – Cake au Citron – Madeleine et Plumes d’autruche – Pourquoi je grossis – Contes et Délices – Cooking n’ Co – Envie d’une recette végétarienne ? – Miss Elka – Evin sur son nuage – La cuisine d’Anna et Olivia – Emilie Sweetness – Keskonmangemaman – Bistro de Jenna – Cook n’ blog – Un Flo de bonnes choses – La vie Lilloise – Plaisir et équilibre – The Cook Time – And so we cook – Mel en cuisine – Gourmande et Toquée – Quelques grammes de gourmandise – a French girl cuisine – Encore une lichette – Petite cuillère et charentaises – Le blog de Cata – Cooking & Bon appétit – Cyrielle Gourmandise – La Kiwizine – Chocolate Target – Marmotte Cuisine – Le Culinarium – Les Délices d’Hélène – Mel’s way of Life – Mélina et Chocolat – Aux délices de Vany – Le P’tit grain de Sucre – Celinblog – Click Cook and Taste – Vous reprendriez bien 1 kilo ? – Safran Gourmand – Cuisine moi un Mouton – Food and Cook – Les Bonnes petites recettes de Lagrandepages – My French Bakery – Des recettes à Gogo – By ACB 4 You – Gourmiland – La Popote de Raphie – Confit Banane – The Pink Teaspoon – Toque de choc – Cook a Life – Lalala Cuisine – Une histoire de goûts – Complètement meringuée – Gourmandise personnelle – Qui aime cuisiner aime manger – Quand je serai petite – Voyage gourmand – Craquounette Avenue – Gustativement parlant – Bio Délices – Framboises et Bergamote – Frambuesa’s Kitchen – You can Cook it – Sab’n’Pepper – Sweet & Fairy – Douceurs Maison – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Angel’s recettes – Cookin’ Movie – La Fourchette gourmande – A la table d’Aida – Rock the Bretzel – Paruline en cuisine – Laety Cuisine – Tof – Coco Délices – Helcuisine – Food Fun Foto – Le carnet de Recette de Calire Alice Délice – Les Casseroles de Lise – Rose Philange – Une Abeille en Cuisine – Dr Chocolatine – Un grain de folie – La gloutonnerie de Chammy – Un petit oiseau dans la cuisine – Nietzsche paillette et sac à main –