25 avril 2015

Gnocchi à la Romaine

Après les gnocchi à la bolognaise ou di patata (à base de pommes de terre), je suis partie à l’aventure des gnocchi à la Romaine (à base de semoule de blé et de lait). Toute la famille n’étant pas particulièrement fan de semoule, j’ai mis une grande quantité de fromage qui, lorsqu’il fond à la cuisson, amincit les gnocchi qui en deviennent croustillants.     Pour 3 personnes: 500ml de lait d’amande 25g + 50g de margarine sans lactose Sel, poivre 100g de semoule extra fine 2 jaunes d’œuf 75g de comté râpé  ... [Lire la suite]
Posté par Vivi34 à 17:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

11 avril 2015

Mini charlotte aux abricots

Cela faisait longtemps que je cherchais LA recette de chantilly sans lactose maison. En effet, les crèmes d’amande et de soja ne sont pas suffisamment riches en graisse pour monter tandis que la crème de coco l’est mais a un goût fort de noix de coco qui ne peut pas s’accorder avec tous les desserts. Je l’ai ENFIN trouvée dans le livre ’’vegan’’ de Marie Laforêt, auteur du blog 100% végétal. Il faut 2 jours pour la préparer et elle n’a pas tout à fait la consistance de la ‘vraie’ chantilly mais elle se tient quand même suffisamment... [Lire la suite]
Posté par Vivi34 à 21:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,