Mon partenaire la Mandorle m'a envoyé une sélection de laits en poudre végétaux. J'ai décidé de tester le lait de coco avec la recette de la délicieuse sauce au chocolat publiée dans le livre YumUniverse de la nutritionniste américaine Heather Crosby. A déguster  sans modération avec des brochettes de fruits.

 

1 c.à.c. bombée de maïzena

200ml de lait de coco (la Mandorle)

100g de chocolat noir

15g de poudre de cacao non sucré

30ml d’huile de coco

85g de sucre de canne

 

Dissoudre la maïzena dans le lait de coco en remuant énergiquement. Réserver.

Faire fondre les carrés de chocolat noir au bain-marie et le transvaser dans une casserole. Ajouter au chocolat fondu la poudre de cacao, l’huile de coco et le sucre de canne à feu doux. Verser ensuite le lait de coco petit à petit en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Chauffer pendant 5min supplémentaires en remuant régulièrement. Penser à mélanger de temps en temps pendant son refroidissement.

sauce au chocolat