Voici une façon élégante de servir ses œufs à la coque que j’ai trouvée sur le site de Martha Stewart. Il faut bien surveiller la cuisson des œufs et ne pas hésiter à les sortir du four, même s’ils ne paraissent pas totalement cuits, et à les servir rapidement (car ils peuvent rapidement se transformer en œufs durs!).

 

 

Pour 6 oeufs:

50g de margarine sans lactose

9 tranches de pain de mie

6 gros œufs

Sel, poivre

3 tranches de bacon

6 brins de ciboulette

 

Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre la margarine et brosser 6 moules à muffins.

Etaler les tranches de pain de mie au rouleau à patisserie. Utiliser 3 tranches pour découper 6 ronds de la taille du fond des moules. Découper les 6 autres tranches en 2 pour recouvrir le tour de chaque moules en les faisant se chevaucher. Brosser le pain avec de la margarine et casser un œuf dans chaque moule. Saler, poivrer et cuire pendant 20min.

Pendant ce temps, faire roussir les tranches de bacon coupées en lamelles dans une poêle.

Servir de suite avec les lamelles de bacon et la ciboulette.

oeuf dans son coquetier de pain