Un petit clin d’œil à ma grand-mère a qui j’ai piqué la recette de cette quiche légère qui fond littéralement dans la bouche! J'ai utilisé du lait de la gamme minus L avec une teneur en lactose inférieure à 0,1 gramme pour 100 grammes. A déguster accompagnée de salade.

 

Pour une dizaine de mini quiches ou une quiche de taille normale:

1 oignon moyen

500g de champignons de paris

4 c.à.s. d’huile d’olive

2 œufs

100g de farine

½ l de lait demi-écrémé sans lactose (minus L)

100g de comté râpé

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir l’oignon émincé et les champignons coupés en fines lamelles dans une poêle avec de l’huile d’olive (pendant une vingtaine de minutes à feu doux). Disposer ensuite les champignons au fond du plat.

Fouetter les œufs battus en omelette, la farine, le lait, le comté, le sel et le poivre. Verser le tout sur les champignons et cuire au four pendant 25min (moules à tartelettes) ou 30min (moule à tarte).

quiche aux champignons sans pâte

 

Avis de Mr G comme Goût: 5 etoiles