750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
G comme Goût
31 mai 2014

Cobbler aux cerises et aux amandes

Cobbler aux cerises et aux amandes
Voici une nouvelle recette de cobbler, ce dessert Américain que j'adore. Cette pâte levée, épaisse et moelleuse, est cuite au-dessus de cerises mélangées à des amandes effilées. Elle est déposée sur les fruits sous forme de boules qui vont s'étaler en...
Publicité
Publicité
25 mai 2014

Trio de riz au soja avec du tofu pâné

Trio de riz au soja avec du tofu pâné
Mon partenaire Bjorg m’a envoyé une de ses dernières nouveautés, le Trio de riz complet, rouge et basmati bio prêt à être consommé, à agrémenter selon ses envies. Chacun de ses riz apporte ses bienfaits: le complet constitué du grain entier avec l’écorce...
24 mai 2014

Pizza légère au jambon et au comté (pâte à base de chou-fleur)

Pizza légère au jambon et au comté (pâte à base de chou-fleur)
La légèreté de cette pizza réside dans le fait que sa pâte soit à base de chou-fleur. La recette qui circule sur le web préconise une précuison du chou-fleur suivie d'une étape d'essorage pour éliminer le maximum d'eau. Malgré plusieurs tentatives, je...
18 mai 2014

Potage aux orties

Potage aux orties
C’est le printemps et le moment de la cueillette de l’ortie commune, ou Urtica dioïca, avant sa floraison. Surtout ne pas oublier les gants, afin d’éviter tout contact avec ses poils urticants, et ramasser les jeunes pousses (feuilles les plus hautes)...
17 mai 2014

Pop tarts à la fraise

Pop tarts à la fraise
Pop tart est une marque commercialisée par la compagnie Kellog’s depuis 1964. Il s’agit de pâtisseries précuites, vendues dans des sachets individuels, à réchauffer au grille-pain avant dégustation. Elles sont composées de 2 rectangles de pâte fine qui...
Publicité
Publicité
10 mai 2014

Pizza aux poivrons, chorizo et comté

Pizza aux poivrons, chorizo et comté
Voici une recette de pizza simple, mais parfaitement relevée par le chorizo, que nous faisons régulièrement à la maison. A déguster sans modération! Pour 1 pizza: La pâte: 20g de levure de boulanger fraîche (ou 8g de déshydratée) +-125ml d’eau 250g de...
7 mai 2014

Muffins aux mûres recouverts de streusel à la cannelle

Muffins aux mûres recouverts de streusel à la cannelle
Cette recette est tirée du livre "Tea with Bea" écrit par la chef pâtissière Américano-Vietnamienne Bea Vo, propriétaire de la chaîne de salons de thé Londonniens ’’Bea’s’’. Dans un souci d’élimination de toute trace de lactose, j’ai remplacé le beurre,...
3 mai 2014

Quiche au sarrasin, amandes, jambon et asperges

Quiche au sarrasin, amandes, jambon et asperges
Voici une quiche légère dans laquelle le goût des asperges de saison se marie bien avec celui d’amande et de noisette apporté par le sarrasin. Ce dernier a été nommé par les Croisés en référence à la population musulmane du moyen-âge à laquelle il a été...
Publicité
Publicité
G comme Goût
Publicité
G comme Goût
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 75 123
Publicité