24 février 2014

Moelleux au cœur coulant au chocolat, noix de coco et mangue

Si je fêtais la Saint-Valentin, voici le dessert que j'aurais fait à mon amoureux...    Pour 6 personnes: 130g de chocolat noir 60% de cacao 80g de margarine sans lactose 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs 90g +  3 c.à.s. de sucre en poudre 40g de farine tamisée 200ml de crème de coco 1 sachet de chantifix 1 mangue   Faire fondre le chocolat noir avec la margarine dans un bol au bain-marie. Réserver. Dans un saladier, blanchir les œufs entiers et les jaunes avec 90g de sucre. Ajouter le chocolat fondu,... [Lire la suite]
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23 février 2014

Duffin (donut + muffin)

Après les brookies et les cronuts, voici les duffins. Ces hybrides entre les donuts et les muffins ont vu le jour en 2011 dans la chaîne de salons de thé Londonniens ’’Bea’s’’, du nom de leur propriétaire, la chef pâtissière Américano-Vietnamienne Bea Vo. Cette recette est tirée de son livre "Tea with Bea" (avec quelques modifications comme le remplacement de buttermilk par du yaourt, du lait et du jus de citron, celui du beurre par de la margarine et l’utilisation de confiture de prunes au lieu de framboises). Le résultat est... [Lire la suite]
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16 février 2014

Sandwich à la greco-française

Le sandwich Grec, ou gyros, est comme son nom l’indique d’origine Greque. Apparu aux Etats-Unis dans les années 1960, il s’est popularisé dans les années 1970 et a ensuite fait le tour du monde. Il est composé de viande de porc, poulet ou boeuf (grillée à la broche et découpée en fines tranches) servie dans un pain pita avec de la salade, des tomates et une sauce au yaourt et aux concombres appellée sauce Tzatziki. Des additifs tels que l'oignon, la feta, les concombres ou autres peuvent aussi être ajoutés.   Pour 5 personnes: ... [Lire la suite]
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15 février 2014

Poulet Basquaise

Voici la recette d’un grand classique de la cuisine Française qui, comme son nom l’indique, est une spécialité du pays Basque. Il s’agit de poulet mijoté dans une sauce à base de tomate, d’oignon, de poivron et une pincée de piment d’Espelette (omise dans cette recette car petit G n'est pas fan!).   Pour 6 personnes: 2 oignons Huile d’olive 1 poulet fermier 2 gousses d’aïl 2 poivrons rouges + 2 poivrons verts 1kg de tomates pelées Thym et laurier 150ml de vin blanc Sel, poivre Sucre (facultatif)   Dans un... [Lire la suite]
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13 février 2014

Potage de tomates au basilic avec ses croutons

Voici ma première participation à la Battle food, ce défi culinaire mensuel entre blogueurs et blogeuses lancé pour le simple plaisir de partager et d'échanger. Le thème du mois de février, choisit par Annie du blog By acb 4 you, est la soupe. J’ai opté pour la combinaison, simple mais efficace, de tomates et de basilic agrémentée de croûtons maison.   Pour 6 personnes: 1 oignon Huile d’olive 3 gousses d’ail 1kg de tomates pelées (en conserve) 2 cubes de bouillon de poulet 10 feuilles de basilic (congelées) Sel,... [Lire la suite]
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10 février 2014

Tagliatelles au chorizo et au comté

Voici une recette simple et rapide à réaliser à base de tagliatelles. Ces pâtes en formes de lanières, au nom dérivé du verbe italien ’’tagliare’’ qui signifie ’’couper’’, sont relevées avec du chorizo et du comté.   Pour 3 personnes: 1 petit oignon Huile d’olive 250g de tagliatelles congelées (recette ici) 1 gousse d’aïl 2 œufs 2 c.à.s. de crème de soja 30g de comté râpé Sel, poivre 100g de chorizo sans lactose   Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé en fines lamelles dans de l’huile d’olive. Pendant... [Lire la suite]
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02 février 2014

Mini gâteau de crêpes au chocolat et à la noix de coco

J'ai eu envie de faire un gâteau de crêpes, qui est à la mode en ce moment, pour la Chandeleur. J'avoue avoir été déçue par le fait que l'empilement d'un grand nombre de crêpes leur fasse perdre, à mon goût, la légèreté qui les caractérise. La coutume veut que l'on fasse sauter la première crêpe de la main droite, tout en tenant un Louis d'or dans la main gauche, pour assurer richesse et prospérité à toute la maisonnée pendant un an.   Ingrédients: 95g de farine 2 œufs 1 pincée de sel 25g d’huile de tournesol 200ml de lait... [Lire la suite]
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01 février 2014

Cannelés à la saucisse de Strasbourg et au comté

Voici une version salée du fameux cannelé Bordelais, ce gâteau moelleux parfumé à la vanille et au rhum qui est recouvert d’une croûte caramélisée.     Pour 6 cannelés: 250ml de lait de soja 30g de margarine 1 œuf + 1 jaune d’œuf 50g de farine Sel, poivre 1 saucisse de Strasbourg 25g de comté râpé   Préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole, porter à ébullition le lait de soja avec la margarine. Dans un saladier, battre les œufs et les mélanger à la farine puis verser le lait en plusieurs fois en... [Lire la suite]
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