750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
G comme Goût
24 février 2014

Moelleux au cœur coulant au chocolat, noix de coco et mangue

Moelleux au cœur coulant au chocolat, noix de coco et mangue
Si je fêtais la Saint-Valentin, voici le dessert que j'aurais fait à mon amoureux... Pour 6 personnes: 130g de chocolat noir 60% de cacao 80g de margarine sans lactose 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs 90g + 3 c.à.s. de sucre en poudre 40g de farine tamisée...
Publicité
Publicité
23 février 2014

Duffin (donut + muffin)

Duffin (donut + muffin)
Après les brookies et les cronuts, voici les duffins. Ces hybrides entre les donuts et les muffins ont vu le jour en 2011 dans la chaîne de salons de thé Londonniens ’’Bea’s’’, du nom de leur propriétaire, la chef pâtissière Américano-Vietnamienne Bea...
16 février 2014

Sandwich à la greco-française

Sandwich à la greco-française
Le sandwich Grec, ou gyros, est comme son nom l’indique d’origine Greque. Apparu aux Etats-Unis dans les années 1960, il s’est popularisé dans les années 1970 et a ensuite fait le tour du monde. Il est composé de viande de porc, poulet ou boeuf (grillée...
15 février 2014

Poulet Basquaise

Poulet Basquaise
Voici la recette d’un grand classique de la cuisine Française qui, comme son nom l’indique, est une spécialité du pays Basque. Il s’agit de poulet mijoté dans une sauce à base de tomate, d’oignon, de poivron et une pincée de piment d’Espelette (omise...
13 février 2014

Potage de tomates au basilic avec ses croutons

Potage de tomates au basilic avec ses croutons
Voici ma première participation à la Battle food, ce défi culinaire mensuel entre blogueurs et blogeuses lancé pour le simple plaisir de partager et d'échanger. Le thème du mois de février, choisit par Annie du blog By acb 4 you, est la soupe. J’ai opté...
Publicité
Publicité
10 février 2014

Tagliatelles au chorizo et au comté

Tagliatelles au chorizo et au comté
Voici une recette simple et rapide à réaliser à base de tagliatelles. Ces pâtes en formes de lanières, au nom dérivé du verbe italien ’’tagliare’’ qui signifie ’’couper’’, sont relevées avec du chorizo et du comté. Pour 3 personnes: 1 petit oignon Huile...
2 février 2014

Mini gâteau de crêpes au chocolat et à la noix de coco

Mini gâteau de crêpes au chocolat et à la noix de coco
J'ai eu envie de faire un gâteau de crêpes, qui est à la mode en ce moment, pour la Chandeleur. J'avoue avoir été déçue par le fait que l'empilement d'un grand nombre de crêpes leur fasse perdre, à mon goût, la légèreté qui les caractérise. La coutume...
1 février 2014

Cannelés à la saucisse de Strasbourg et au comté

Cannelés à la saucisse de Strasbourg et au comté
Voici une version salée du fameux cannelé Bordelais, ce gâteau moelleux parfumé à la vanille et au rhum qui est recouvert d’une croûte caramélisée. Pour 6 cannelés: 250ml de lait de soja 30g de margarine 1 œuf + 1 jaune d’œuf 50g de farine Sel, poivre...
Publicité
Publicité
G comme Goût
Publicité
G comme Goût
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 75 266
Publicité