Si je fêtais la Saint-Valentin, voici le dessert que j'aurais fait à mon amoureux...

 

 Pour 6 personnes:

130g de chocolat noir 60% de cacao

80g de margarine sans lactose

2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs

90g +  3 c.à.s. de sucre en poudre

40g de farine tamisée

200ml de crème de coco

1 sachet de chantifix

1 mangue

 

Faire fondre le chocolat noir avec la margarine dans un bol au bain-marie. Réserver.

Dans un saladier, blanchir les œufs entiers et les jaunes avec 90g de sucre. Ajouter le chocolat fondu, mélanger puis incorporer la farine.

Verser le mélange dans des moules à muffins et conserver au frigo jusqu’au moment de servir (au moins 1h).

Préchauffer le four à 225°C. Cuire pendant 10 à 12min (surveiller).

Préparer la chantilly de noix de coco en fouettant la crème de coco avec 3 c.à.s. de sucre et le chantifix pendant 5min. Conserver au frigo jusqu’au moment de servir.

Préparer le coulis de mangue en mixant la chair.

Laisser refroidir les moelleux au chocolat les puis disposer sur le coulis de mangue avant de les recouvir de chantilly.

moelleux coeur coulant1

Avis de Mr: 5 etoiles et de petit G comme Goût (7 ans): bon