Tagliatelles au chorizo et au comté
Voici une recette simple et rapide à réaliser à base de tagliatelles. Ces pâtes en formes de lanières, au nom dérivé du verbe italien ’’tagliare’’ qui signifie ’’couper’’, sont relevées avec du chorizo et du comté.
Pour 3 personnes:
1 petit oignon
Huile d’olive
250g de tagliatelles congelées (recette ici)
1 gousse d’aïl
2 œufs
2 c.à.s. de crème de soja
30g de comté râpé
Sel, poivre
100g de chorizo sans lactose
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé en fines lamelles dans de l’huile d’olive.
Pendant ce temps, cuire les tagliatelles dans une casserole remplie d’eau bouillante avec du sel pendant 3min. Egoutter et mélanger aux oignons. Réserver.
Dans un bol, fouetter 1 œuf entier avec le jaune de l’autre œuf. Ajouter la crème de soja, l’aïl et le comté. Saler et poivrer puis mélanger aux pâtes.
Dans une poêle, faire revenir le chorizo coupé en fines tranches à sec à feu doux pendant 2-3min avant de rajouter les pâtes. Chauffer pendant quelques minutes en remuant jusqu’à ce que les œufs soient cuits.