29 décembre 2013

Scones desperately cherry

Quand ça va mal, Bree cuisine…  et elle ne déroge pas à la règle dans l’épisode 9 de la saison 8 de Desperate housewives appelé ’’ensemble, c’est tout ou rien’’. Elle amène des scones aux cerises à ses amies Lynette, Susan et Gabrielle pour se faire pardonner de la vendetta de son ex-petit ami policier, Chuck, qui a mal supporté leur rupture. Pour se venger, il les a interrogées au commissariat sur la disparition du beau-père de Gabrielle (que Carlos a tué par accident pour la protéger) et dont elles ont aidé à disposer du corps.... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

Boules de Noël aux amandes fourrées au caramel

Des petites boules de Noël à offrir sans modération pendant cette période de fêtes. Je me suis inspirée de la recette des congolais pour obtenir une coque solide mais en remplaçant la noix de coco par la poudre d’amandes. J’ai rempli le cœur de caramel mais on peut tout aussi bien utiliser de la confiture ou du chocolat coulant. Sur ces mots, je vous souhaite un très bon réveillon de Noël!   Ingrédients pour 9 boules: 25g de margarine sans lactose 25g de crème de soja 20g + 50g de sucre en poudre ±40g poudre d’amandes 20g... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

J'ai testé... les gougères au comté

La gougère est une spécialité Bourguignonne constituée de pâte à choux salée  et de fromage râpé. Elle est célébrée le 3ème dimanche de mai à Flogny-la-Chapelle, dans l’Yonne, ville dans laquelle elle aurait été inventée par un pâtissier qui se nommait Hénard. Sous forme de couronne ou de choux individuels, elle se consomme aussi bien en apéritif qu’en entrée chaude. J’ai utilisé la recette de Sabrina du blog ’’cuisinesab’’ que j’ai bien sûr adaptée sans lactose.   Ingrédients pour 40-50 gougères: 250g d'eau 1/2 c.à.c.... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Tartinade d’ananas au thé noir épicé

Tout a commencé avec cet ananas qui tronait fièrement dans ma cuisine et qui me faisait de l’œil depuis quelques jours. Sa saveur sucrée était suffisante en soi pour en faire un excellent dessert (juste coupé en tranches) et mais j’ai eu envie de le sublimer. L’alliance avec la légère amertume du thé noir finement relevé avec quelques épices s’est imposée. Un petit peu de sucre pour harmoniser le tout et le tour était joué. Maintenant, comment appeler cette concoction magique? Ce n’est pas une confiture car elle ne contient pas 66% de... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Pommes de terre Suédoises (aussi appelées Hasselback)

Ces pommes de terre stylées tirent leur nom d’un restaurant de Stockholm ‘’Hasselbacken’’ qui en a fait sa spécialité depuis les années 1940. Leur découpe en forme d’accordéon permet une cuisson plus rapide avec un cœur moelleux associé à un extérieur croustillant.   Ingrédients: Pommes de terre (pour frites) de taille moyenne Huile d’olive Sel, poivre Herbes aromatiques (basilic, thym, ciboulette…)   Préchauffer le four à  180°C. Peler les pommes de terre (ce n’est pas la peine si elles sont bio – dans ce... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Cupcakes légers de Noël à la pomme et au caramel

Voici un cupcake de saison à déguster sans modération. Il nous donne un avant-goût des fêtes de Noël mais avec la culpabilité en moins car il ne contient quasiment pas de matière grasse. En effet, le cupcake est à base de gâteau des anges (dans lequel le beurre/huile est remplacé par les blancs d'oeuf en neige) et le glaçage à base de tofu soyeux (dérivé du lait de soja qui ne contient que 1% de glucides et 3% de lipides).   Pour 6 cupcakes: Le gâteau: 65g de farine T45 + ½ c.à.s. de maïzena 1 pincée de sel 3 blancs d’œufs ... [Lire la suite]
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