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G comme Goût
9 décembre 2013

Pommes de terre Suédoises (aussi appelées Hasselback)

Ces pommes de terre stylées tirent leur nom d’un restaurant de Stockholm ‘’Hasselbacken’’ qui en a fait sa spécialité depuis les années 1940. Leur découpe en forme d’accordéon permet une cuisson plus rapide avec un cœur moelleux associé à un extérieur croustillant.

 

Ingrédients:

Pommes de terre (pour frites) de taille moyenne

Huile d’olive

Sel, poivre

Herbes aromatiques (basilic, thym, ciboulette…)

 

Préchauffer le four à  180°C.

Peler les pommes de terre (ce n’est pas la peine si elles sont bio – dans ce cas, il faut juste bien les laver) et couper de fines lamelles (qui s’arrêtent à 1cm de leur base) sur toute leur longueur. Les mettre dans un plat à gratin et les recouvrir avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes aromatiques de votre choix.

Cuire les pommes de terre pendant 45min à 1h (en fonction de leur taille) en les arrosant toutes les 15min avec l’huile récupérée au fond du plat.

pommes de terre suedoises

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Commentaires
C
Ca y est tu as testé! Bravo! Je vais aussi essayer pour le repas de Noël!
C
un régal!
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