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G comme Goût
29 novembre 2013

Poires caramélisées au miel avec leur tourbillon de pâte

Poires caramélisées au miel avec leur tourbillon de pâte
Une recette toute simple aux saveurs automnales de la poire. Il existe plus de 1000 variétés de ce fruit royal qui était traditionellement offert avec une coupe de champagne aux rois lors de leur sacrement à Reims. Elles sont riches en potassium, fer...
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26 novembre 2013

J'ai testé... les graines de potiron rôties

J'ai testé... les graines de potiron rôties
Pendant cette période riche en recettes à base de courges de toute sorte, n’oubliez pas de récupérer les graines (qui ont un goût très proche de celui des graines de tournesol de notre enfance). Elles sont nourrissantes par leur richesse en protéines,...
16 novembre 2013

Râpées de topinambours

Râpées de topinambours
Pour éviter tout conflit marital, je tiens à préciser que cette recette a été réalisée par Mr G comme Goût . Ayant grandit à quelques kilomètres de Saint-Etienne, il est un stéphanois dans l’âme à qui elle revenait donc de droit . La râpée stéphanoise,...
13 novembre 2013

Liebster award

Liebster award
Ce message est un peu particulier puisqu'il est consacré au Liebster award qui m'a été décerné par Chrystel du blog 'Bleu Pavot'. Le but de cette récompense est de mettre en avant nos blogs préférés, peu connus sur la blogosphère (moins de 200 abonnés...
11 novembre 2013

Chips de topinambours

Chips de topinambours
Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple de chips de topinambours. Ces tubercules tiennent leur nom d’une tribu du brésil, les Tupinambas, que Louis XIII aurait fait ramener en France au moment de leur importation d’Amérique du Nord. Leur...
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10 novembre 2013

Focaccia au chorizo et tomates cerise

Focaccia au chorizo et tomates cerise
Aujourd’hui, j’ai eu envie de faire une foccacia. Il s’agit d’une recette Italienne à base de pâte à pain, plate, assaisonée avec du sel et de l’huile d’olive puis cuite au four. Sa garniture varie en fonction des régions: elle peut être nature, recouverte...
9 novembre 2013

Gâteau roulé à la châtaigne et au potiron

Gâteau roulé à la châtaigne et au potiron
Aujourd’hui, je vais vous présenter un test d’automne. J’ai eu envie de faire une version sucrée de la combinaison courge/châtaigne que j’adore en potage. Le goût du potiron, qui est très fort, prédomine et après l’avoir fait goûter à plusieurs personnes,...
6 novembre 2013

J'ai testé... la crème brûlée au potiron

J'ai testé... la crème brûlée au potiron
En surfant sur le net à la recherche d’idées pour utiliser un énorme potiron que mes beaux-parents nous ont donné, je suis tombée sur une recette qui a aiguisée ma curiosité et titillée mes papilles. Il s’agit de la crème brûlée au potiron postée sur...
3 novembre 2013

Potage au potimarron et à la châtaigne

Potage au potimarron et à la châtaigne
Avec l’arrivée du froid, l’envie de manger un potage bien chaud se fait sentir. Celui qui, à mon goût, concentre le mieux les saveurs d’automne est le potage au potimarron et à la châtaigne. Ce cousin du potiron, riche en pro-vitamine A, est peu calorique...
2 novembre 2013

Gratin de pomme de terre et de chou-fleur au cheddar

Gratin de pomme de terre et de chou-fleur au cheddar
Le moins qu’on puisse dire, c’est que le chou-fleur n’est pas très apprécié des enfants . Pourtant, ce légume peu calorique a de grandes qualités nutritionnelles car il contient de forts taux en vitamine C, magnésium, calcium et oligo-éléments. Il est...
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