Râpées de topinambours
Pour éviter tout conflit marital, je tiens à préciser que cette recette a été réalisée par Mr G comme Goût. Ayant grandit à quelques kilomètres de Saint-Etienne, il est un stéphanois dans l’âme à qui elle revenait donc de droit. La râpée stéphanoise, aussi appelée râpée forézienne, est une galette de pommes de terre (râpées et liées entre elles avec de l’œuf battu) qui est cuite dans de l’huile à la poêle. Ici, la pomme de terre à juste été remplacée par son cousin le topinambour.
Pour 3 personnes:
1 gros oignon
Huile d'olive
350g de topinambours râpés
3 œufs
Persil
Sel, poivre
Huile de tournesol
Dans une poelle, faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles dans de l’huile d’olive.
Peler et râper les topinambours puis les mélanger avec l’oignon, le persil hâché puis lier le tout avec les œufs battus en omelette. Saler et poivrer.
Déposer dans une poêle huilée et cuire à feu doux quelques minutes de chaque côté. Découper des carrés ou des ronds avec un emporte-pièce.