750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
G comme Goût
31 octobre 2013

Gâteau d’Halloween au potiron

Gâteau d’Halloween au potiron
Je n’ai jamais fêté (et, je l’avoue, n’ai jamais été vraiment intéressée par) Halloween. Mais mon petit homme, qui est très très gourmand, est forcemment attiré par la collecte des bonbons... Halloween, qui est la contraction de ’’All Hallow Even’’ (veille...
Publicité
Publicité
30 octobre 2013

Cake pops pommes d’amour

Cake pops pommes d’amour
Cake pops, cake balls… Mais qu’est-ce que c’est? Les cake balls sont des petites sphères constituées de miettes de restes de gâteaux mélangés à un liant (chocolat, confiture, philadelphia…) et recouvertes de chocolat. Les cakes pops sont des cake balls...
27 octobre 2013

Pâte de fruits aux arbouses

Pâte de fruits aux arbouses
Voici une deuxième recette à base d’arbouses. En plus d’être bonne, la pâte d'arbouses a l’avantage de pouvoir se réaliser en parallèle de la confiture (ici) car elle nécessite la purée d’arbouses alors que la confiture utilise le jus de cuisson. Pour...
27 octobre 2013

Confiture d’arbouses

Confiture d’arbouses
J’avoue ne pas avoir pas été très convaincue par la première arbouse que j’ai goûtée. Cette baie sucrée riche en vitamine C, aussi appelée fraise chinoise, a une chair jaune farineuse remplie de petits pépins. Par contre, elle se révèle après cuisson...
20 octobre 2013

Tarte au caramel et aux noix de pécan

Tarte au caramel et aux noix de pécan
Si vous avez décidé de commencer un régime en prévision des fêtes de Noël, fuyez devant cette tarte divine dont les deux composants principaux sont 1/ du caramel riche et onctueux et 2/ un des fruits secs les plus énergétique, la noix de pécan. A bon...
Publicité
Publicité
19 octobre 2013

Bouillon de poulet

Bouillon de poulet
Je suis une fan inconditionnelle de l’émission ’’Top Chef’’ et je n’ai pu m’empêcher de noter que dans quasiment chaque épisode, un candidat faisait du bouillon à partir de carcasse de poulet ou de parures de crustacés. Alors, je me suis dit: ’’pourquoi...
14 octobre 2013

Cupcakes pokémon à la fraise Tagada

Cupcakes pokémon à la fraise Tagada
Andy a souhaité fêter ses 7 ans (déjà!) sur son thème favori du moment, les pokémons. Pour changer du traditionnel gâteau d’anniversaire au chocolat, j’ai opté pour des cupcakes. Après une séance particulière ’’de goutage’’ de différents glaçages, mon...
13 octobre 2013

Kluski na pajé (na parze)

Kluski na pajé (na parze)
Ce week-end était spécial car c’était l’anniversaire des deux hommes de ma vie: le petit et le grand! Quand j’ai demandé à Mr G comme Goût ce qu’il souhaitait pour son repas d’anniversaire, il a réclamé des kluski na pajé que sa mère et sa grand-mère...
6 octobre 2013

Mini apple pie (tourte aux pommes)

Mini apple pie (tourte aux pommes)
L’été est fini... Vive l’automne avec ses pommes, raisins et autres potimarrons! Nous avons planté un petit pommier dans le jardin l’année dernière et nous avons eu l’agréable surprise de le voir produire une dizaine de pommes cette année. C’était une...
2 octobre 2013

Macarons à la fraise Tagada

Macarons à la fraise Tagada
Mon fils aime trop les macarons à la fraise Tagada (c'est lui qui le dit) et m’en réclame souvent. Maintenant que je réussis (quasiment) tout le temps les coques (un grand merci à Pierre Hermé!!!), j’ai décidé de m’amuser avec les couleurs et les formes....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
G comme Goût
Publicité
G comme Goût
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 75 274
Publicité